信心作文
这几天我和妈妈一起在数字图书馆里看《安徒生童话》。这里面有许多有趣的故事。我最喜欢的故事就是《丑小鸭》。
《丑小鸭》讲述了一只丑小鸭经常受到别人的嘲笑、冷落,在寒冷的冬季受尽折磨,历尽困难,最后变成美丽的白天鹅。我看了故事后,感动得流泪。我觉得丑小鸭太可怜了,就因为长得丑,他的哥哥姐姐就嘲笑他,连鸭妈妈也嫌弃他。相比之下,我觉得自己很幸福。虽然我长得很普通,瘦瘦的,小小的,但我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆都很疼爱我,老师同学都很喜欢我。同时,我又被丑小鸭的坚强感动。虽然他遇到许多困难,但他都能勇敢面对,并为自己成为美丽的天鹅而努力奋斗。以前我受到老师的批评和父母的责骂,就会很灰心,觉得自己比不上别人。今后我一定要给自己加油打气,一定要像丑小鸭一样勇敢面对困难,努力战胜困难。
我相信,只要有梦想、有信心、有努力,我也能像丑小鸭一样,最后变成一只美丽的天鹅,在蓝天自由的飞翔。