信心作文
成长历程中,留一点自信给自己,你会发现,生活中有更多理想仍需追求。马尔顿曾经说过:“坚决的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。”某日,小考,正在那忐忑不安着呢,老师进来发试卷了,只说了一句话:“不管怎么样,要相信自己!我相信你们,加油!”,我立刻平静下来,我心想:对啊,连自己都不相信自己,谁会相信呢?于是我抱着这种自信的态度进入考试状态,果然,考出的成绩就是不一般,超出了我意料的水平!
现在,我似乎明白了许多,我坚信只要相信自己能够努力学习就能达到自己的最高水平。每天回家后,我总是对着镜子里的自己说:“加油,加油!明天会更好!今夜星辰广布,明日还会霞光满天!”多给自己一点自信心,下一刻的难题也许会迎刃而解,不管做什么事情,都要相信自己,多留一点信心给自己,多给自己说一句:我可以的,我一定能行的!著名女子乒乓球运动员冠军得主邓亚萍,她天生的条件和能力虽然都并不出众,但是,她用她仅有的自信心战胜了一切困难,去开辟她眼前这条并不明朗的乒乓球生涯,她成功了。比赛后,我们看到的不再是那个只有155公分的“小”女子,而是一个站在领奖台最高台阶上的真正的胜利者!作为初中生的我们,只要有坚持不懈的精神和充足的自信心,取得成功并不是那么难。
那天,我们一群学生去代表学校参加运动会,到了比赛场地,我默默观察着每一个运动员的面部表情,从他们的表情中我可以看出,他们的内心世界是复杂多样的,有的暗握双拳流露出一种不达目的誓不罢休的霸气,有的眉头紧锁从眼神中流露出丝丝的胆怯。看到这些,我笑了笑,微微颔首。轮到我了,我在心里默念:“天上地下,唯我独尊!”。在这种积极心理的渲染下,得出的成绩自然不会差!这就是自信的益处!
由此,我得出一个结论:任何时候,任何地点,任何背景,哪怕遇见再大的困难,都不能放弃。每当这时,你只能对自己说:“我累了!”,而不可以对自己说:“我不行,我只有放弃了。”!就像一首歌唱的那样:“哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光……”多给自己留一点自信,留一点希望,你就会发现其实困难并不可怕!我相信,只要努力了,自信了,希望总会有的!