信心作文
唉,又得开始吹笛子了,又得做一天中最苦恼的事儿了。原本,吹笛子是我的最爱——自信地吹出那一个个优美的音符,那是何等的乐事。可自从我被老师批评后,那音符就变了味儿。
这事还得从头说起,那个星期五,我照常去老师家上课。我自信满满地拿起笛子,吹着熟悉的曲子。当我的感情渐入佳境时,一个冷冷的声音毫不客气地打断了我:“停停停,你到底在吹什么呀?刚才的两拍没拉到,前面的波音变成了颤音。你都练了这么久了,怎么还这样呢?”老师皱着眉头说道,还拿起笛子示范了一下。
我学着老师的样子试了几次,可怎么都没法练到标准的程度。手指变得生硬,不再听使唤了。我练了又练,终于把有毛病的那一句练会了,可不过一会儿又因为一个错误被叫停了,“明明是6、7、6,你怎么吹成了6、7、6、7、3?”老师的嘴仿佛喷出熊熊烈火,眼睛瞪得圆滚滚的,让人看了就会打颤。
我只得埋头继续练着,可又因为气不够,孔没按好,又被狠狠地批评了一顿。老师居然说我连他一年级的儿子都不如,还质疑我回家没有练习。我感到非常生气,尽管我咬嘴唇,掐手指,可泪水还是不争气地流了下来。顿时,我心里的信心灰飞烟灭,无影无踪了。我瞬间变成了一只毫无抵抗力的羔羊,忍受着老师的“唾沫子弹”的攻击。我不顾一切地练着,好像除了手里的笛子,什么都不重要了。下课后,老师丢下一句话:“好好练。”就走了。我好像被捅了一刀,难受至极……
打那以后,吹笛子的信心好像和我玩捉迷藏似的,找也找不着了。只要一提起吹笛子,我就会皱眉头。连面对学弟学妹时都没有自信了。每次在老师面前,我更是像一只漏了气的皮球,耷拉着脑袋,不敢再去听自己吹出来的笛声。
我的信心丢了,谁能帮我找回来?