新年新起点的作文
清晨收拾房间,温暖的阳光从窗户溢进来,洒在桌面上。我拂去桌上的灰尘,换了一本新的台历。我知道,新的一年已经悄然而至。
站在新年的起点,我不想对过去总结什么,快乐也好,悲伤也罢,都已是过去的心境;轻松也好,辛苦也罢,这就是生活。总是觉得生活是如此单调的重复,但细想想,其实生活每天都是新的,每天都会有生命中独一无二的事情等待着你,就如今天,不就是一个全心新的开始吗?让我们为新的一年祈祷吧!
站在新年的起点,我祈祷幸福能够依然能够如影随形。
站在新年的起点,我祈祷自己依然能够简单着自己的简单,快乐着自己的快乐。
我向来是一个与世无争的人,过着自己平凡简单的生活。也曾羡慕过别人世俗是奢华,也曾为世俗的不公而黯然神伤。但我知道,那只是我一时的感觉,羡慕也好,伤心也罢,终归于平静。对名利的不敏感,对人世的不通晓,不会花言巧语,不会八面玲珑,我深知自己的不足。那就让我过自己简单的生活,也免去了许多的心机劳累,免去许多了的纷争忧扰。
独处自己的心灵一隅,常常会很超然。看着别人为名利所扰,为金钱所困,就很庆幸自己没有掉入物质的陷阱。也许他们认为物质的享受是人生的快乐,认为功成名就是人生的成功,但其实他们失去了多少快乐:健康生活的快乐,与家人在一起的快乐,甚至读一本书的快乐……虽然平凡简单,但这是我喜欢的快乐,并希望继续快乐着自己的这份快乐。