哥哥作文600字
在我的生活中有许多人值得去感激,例如生我养我的父母、教我做人的老师……但最让我感激的还是一位不知姓名的哥哥。
一天,妈妈带我去测视力。回来的时候,一辆车飞驰而来,把我和妈妈同时剐倒在地,那车却头也不回扬长而去。我缓缓地站起来,发现妈妈表情十分痛苦,她的左胳膊流了许多血,倒在地上起不来了。就在这时,有个哥哥骑着自行车冲了过去,追那个司机,追了一会儿没追上,又急忙赶了回来。我们被许多人围观着,我看到妈妈那么痛苦,真有些手足无措。这时那位追车的大哥哥来到妈妈的面前,只见这位哥哥一副刚大学毕业的模样,身材细长,眼睛很小,戴副眼镜。他蹲下来,先是问妈妈伤势如何,然后告诉我们那个肇事司机的车牌号,又给警察和医院分别打了电话。
我也急忙给爸爸打了电话,十分钟后,爸爸急匆匆地赶来了。不一会儿,警察叔叔也来了。他们向妈妈了解了些情况,并向妈妈保证一定找到肇事司机。那个哥哥还说要协助调查,我心里充满感激,多么好的一个人。过了一会儿,救护车来了,妈妈被医生和那位哥哥一起抬到了车上,车飞速地开往医院。到了医院,哥哥帮着爸爸先给妈妈挂号、又问我有没有事,我说腿有点痛,他二话没说,用弱小的身躯把我抱起,抱到了一把椅子上,又急忙去看我妈妈。此时我看到那位哥哥已经是气喘吁吁,汗流浃背了。我爸爸要了他的手机号,说一定要感激他。等安顿好了妈妈,他说他要赶回去上课了,我们留不住他,只好让他走了。
多么好的一个人啊!虽然我不知道他叫什么,但想到他的所作所为,感受到他那金子般的心,我的心里就充满了无限的感激。