优秀春游作文
星期二,老师告诉我们一个激动人心的消息:星期三春游!同学们高兴得都跳了起来。
到了春游的地方,那就是“水墨大埝”。同学们在导游的带领下来到了一个巨大的自行车展览馆,里面的车有好多好多,各种各样。我看见了第一辆自行车的介绍,由于导游走得太快,我只能记住这些:第一辆自行车在当时叫“小木车”,骑车时脚要在地上,后来逐渐变成了一种意义上的自行车,两个轮子——一个巨大无比,一个小得可怜,但是它可以使人的脚离开地面。中国骑自行车的人很早就有了,只不过在1939年和1948年才参加过第十一届和第十四届比赛,但都落选了。直到1958年中国江苏省的自行车队才成立。
经过一番参观,玩过一些项目,吃过一些零食后,我们怀着悲伤的心情来到了动物园,为什么呢?因为动物园对我们来太平常了,但看过之后心情便不一样了。
我们迈着沉重的步伐来到了园内,眼前突然一亮,我们像一群小天使一样飞奔过去,是什么呢?是一只会“隐身“的松花鼠,只见它一会儿闪现在眼前,一会儿消失在草丛中。还有那温顺的马儿、乖巧的梅花鹿、嘴巴尖尖的鸵鸟……接下来我们看到了山羊,它们站着或趴在隔离网上。我被鸟叫声给惊住了,原来是一只金刚鹦鹉,我出了一个主意:让围观的同学一起喊”你好“,结果鹦鹉也学着说了一句”你好“,你别说还学得挺像的。这时天空中原本的毛毛雨变大了,同学们撑起了雨伞穿上雨衣继续游览。我看到了两只白狐,一只身上有点灰,另一只却洁白无瑕。继续往前走,我发现了一种蔡畅最喜欢的动物,也是我喜欢的“荷兰鼠”,它是豚鼠的一种,那荷兰鼠身上有三四种颜色,身体细长,走起路来摇摇晃晃,非常可爱。
随着大雨的来袭,我们走上了巴士,结束了这次春游。