鸟的作文
世界上有很多种鸟类,比如说:鸽子、麻雀、喜鹊、啄木鸟等等。不过我做喜欢的还是燕子。
燕子是一种可爱的小动物。大家一定十分熟悉吧。他有一身乌黑发亮并且光滑的羽毛,一对小巧玲珑的翅膀,还有一个剪刀似的尾巴。
燕子是勤劳的,一到春天,他们就忙着建立新家。它们先叼泥,然后再用唾沫把泥搅匀,最后把你一点一点地垒在墙上。两只燕子轮流垒,这一只燕子垒的时候,另一只燕子站在附近的铁丝上等着它,就像个小卫士。两只燕子上下不停,等把嘴里的泥用完了,它们俩个就去叼泥。一天、两天、三天,窝快搭好了。虽然地方很小,但他们终于有个家可以遮风挡雨了。
燕子是亲近人的鸟类,它以害虫为食,只要它发现了害虫,便会像箭一样的冲过去,把害虫吃下去。燕子在一年中吃掉数亿万只的害虫。对人类有很大的贡献。所以我们要保护燕子。