梅花作文
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种雪花压不到的花。是的,那就是梅花,在冬雪中傲然屹立的花。
五月,阳光明媚,姹紫嫣红。迎春花和玉兰花刚刚开败。月季开出了小小的花蕾,一串串粉嘟嘟的桃花,绿草如茵。春天给人生机盎然的感觉;夏天绿得深沉;秋天金风送爽;而冬天是最没有生机的一个季节,给人的感觉是无边无际的白色,雪花铺头盖地,仅仅能为这枯萎的冬天增添几分绿色的松柏,也被盖上了厚厚的雪被。夏天的花儿没有了往日的神气,剩下仅有矮小的枝,也被雪压得透不过气来,等待着死神的降临。在这无边无际的白雪中,梅花出现了,她在雪地里傲然挺立着,丝毫不受风雪的影响,在风雪中怒放,充滿了豪情,挺立着,任凭风雪吹打……这是我喜爱梅花的理由坚强不屈。
梅花比夏天中艳丽多彩的玫瑰,月季,牡丹高尚的多。难道在漫无边际的白雪中,突然看到前方有一株挺立的梅,不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?你不曾想到她与红军站士们坚强不屈的精神有多相似吗?人们赞美牡丹,是因为她的富贵,赞美荷花,是因为她的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她的那种坚强不屈、傲雪斗霜的精神,同时也象征着在那些困难面前不低头的人们!