梅花作文
“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在寒冷的冬天,寒风凛冽,雪花飘舞,大地冰封。似乎所有植物都失去生机。不过,你错,此时正是寒梅怒放的时节。
梅花的花瓣不大,香气也很谈,豪不引人注目,她却用自己独特的方法默默地释放着自己。我喜欢梅花,不仅仅是她的外表,也不仅仅是她的清香,更喜欢的是她的品格。她不与百花争艳,却傲寒斗雪,给冬天以活力。这种品格不正是我们所必需的吗,都说我们是温室的花朵,弱不禁风,可我要对爸爸妈妈们说,不是我们弱不禁风,是你们的爱,关心,一点也不让我们经历风雨,我们才成为现在这样,不是有这样的歌词吗。“不经历风雨怎么见彩虹。”
爸爸妈妈,你们常常说将来的竞争是多么的激烈,我们应该努力学习。可你们也得放心让我们去经历一些事情,我相信我们能做得更好。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我喜欢梅花的品格,更喜欢她奔放的活力。