梅花作文
在人们都感叹冬之寒冷时,腊梅却依然昂首挺胸,在枝头怒放,为寒风凛凛的冬季增添了许多生机。
下过几场大雪,美丽的梅花就竞相开放,有的含苞欲放,好像不敢睁开眼似的;有的才展开两三片花瓣儿,犹如一个个羞羞答答的小姑娘;还有的欣然怒放,如同勇敢的卫士一样不怕风霜,一齐欢迎春的到来。美丽的梅花白的如雪,粉的似霞,在寒风中轻盈地摇弋,真是美不胜收!
沿着弯弯曲曲的小径走去,一路上都充满了梅花的芬芳。只要把脸凑到枝叶旁,就能吸到那醇厚的芳香。
哦,美丽的梅花,在百花凋零之季,你依然怒放,散发芬芳,我佩服你,我赞美你!