读西游记作文
一个星期天的下午,我写完作业,离晚饭时间还早。于是,就翻开我最喜欢的《西游记》,打算和书一起度过剩下的时间,看着看着,突然眼前一黑,仿佛进入了另一个世界……
我被眼前的一幕惊呆了,地板变成了绿茸茸的小草和娇艳的鲜花,天花板变成了湛蓝而透亮的天空,窗帘则变成了百年大树和小溪,墙壁也化为连绵不断的高山……这时,远处传来一阵马蹄声和哼哼唧唧怨声哀道的声音,我往前走了几步,隐隐看到孙悟空拿着金箍棒、猪八戒扛着钉筢子、沙僧挑着行李担,正护送骑着白龙马的唐僧去西天取经呢,真是令人震惊。我连忙迎上去拦着他们,唐僧问我:“请问施主何事?”“请问师傅是去西天取经吗?我可以和你们一起去吗?”“施主容我考虑一下。”一会唐僧对我说:“取经路上可能会遇到很多挫折和困难,不知施主能否承受得着啊?”我想了想认真的说:“在磨难中成长才能体会成功后的喜悦!”唐僧看着我高兴的答应了。