游戏作文300字
老师宣布道:“下面我们来玩游戏,看谁的反应快。游戏规则是:听清楚口令,我说什么你都反着做,做错了被淘汰出局。”
游戏开始,我们目不转睛地盯着老师。只听见老师大声说:“向右转!”我看了我的左手,就向左转去。大部分同学跟我一样,只有邢亚洲向右转了。“邢亚洲错了……”邢亚洲无奈地摇摇头坐下,看来只能做观众了。
游戏继续着,“赛场”上的人越来越少。最终赛场上只剩下两个人:刘双全和王心怡。为了能让我们更直观地看见他们比赛,老师把这两位“圣斗士”请上了讲台。这时,同学们的加油助威声此起彼伏。决赛一连进行了三关,他们还是不分上下。老师只好使出绝招。只听老师轻轻地说:“回位!”他们竟听信老师的话走向下台。回到了自己的座位。“唉呀!关键时刻怎么掉链子了”有同学惋惜地叫道,我不禁赞叹老师过人的智慧。
从这个游戏中我明白了一个道理:遇事要沉着冷静,不能心浮气躁,更不能被眼前的假象所迷惑。