田园风光的作文
夏日的田园风光像是一幅优美的风景画,既叫人久立,又叫人舒服,然后又愿意坐下去低呤一首奇丽而又优美的小诗。
随着一声声公鸡大叔的“喔喔喔……”,大地婆婆睁开了朦朦胧胧的眼睛,打了一个重重的哈欠。在森林里,薄雾就像一层层薄薄的白纱,给大地披上了一套精致的白纱裙。活蹦乱跳的鸟儿苏醒过来了,欢快地叽叽喳喳的高声吟唱呢!小花也从睡梦中惊醒过来,她们突然发现,在她们身上,有一颗颗的露珠,好像戴上了钻石似的,在大树底下欢快地跳着少数民族的舞蹈,看上去美极了!小草们从草地里探出头来,仰起头好像在说:“大地妈妈,怎么那么快就起床了呢!偶们还没有怎么睡够呢!”蜘蛛姐姐织了一天一夜的蜘蛛网,终于织好了,她看了看自己网上的露珠,美极了!就好比一颗颗珑剔透的钻石相嵌在他刚织好的网上,太阳公公刺眼的光茫照下来,蜘蛛网就像一件杨贵妃穿的金缕衣。
到了正午,太阳公公把大地晒得像一个大火炉,可那知了好像并不怎么怕热,在树上一直叫着:“知道了,天太热了……”小草被晒得低下了头,荷叶叔叔和荷花阿姨好像是天生一对,配合地非常有默契。荷花阿姨在荷叶叔叔的陪衬下尽情的开放,露出了属于自己妩媚的那一面。而荷叶叔叔底下却游着许许多多的鱼儿和青蛙,它们在荷叶叔叔的身子下乘凉呢!菜园里一片热闹。西红柿好像给太阳较上了劲儿,一定要和太阳公公比谁的颜色红。黄瓜小姐穿着一身绿色的晚礼服,穿着一双高跟鞋,顶上带着一朵黄色的小花嘞!南瓜大叔挺着大肚子在田野里睡觉呢!包心菜大妈好像在生病,包裹上了好多层出棉衣。玉米爷爷好像快爆了,露出了黄黄的牙。
到了黄昏,一缕缕炊烟,飘出了阵阵饭菜的香味。太阳公公低下了头,经过太阳一天爆晒,小花和小草耷拉头。太阳公公像一个魔法师一样,把天空变成了一群群的小狗,一会儿又变成一只只的喵喵小猫。
夜幕降临,天空像拉上了黑色的幕布,月亮儿弯弯的镰刀,又像一艘弯弯的小船儿。星星眨着亮晶晶的眼睛,好像在一起儿一玩捉迷藏。当人们进入梦乡甜蜜酐睡的时候,小花小草也累得昏昏欲睡。等人们甜蜜入睡的时候,森林里展开了一场盛大的音乐会。青蛙“呱呱……”地唱着歌,猫头鹰像一位警察,巡察着森林里的安全,它的主要目的就是保证歌唱家的安全。睡莲趁着人们酣睡时,悄悄地绽放了,像一位亭亭玉立的少女一般。萤火虫点着一盏盏小灯笼,好像在说:“地面潮湿,小心火烛!”蜻蜓小姐和屎壳郎先生随着音乐跳起了舞。蟋蟀拉着吉它,声音真的很优美。快天亮了,音乐会结束了!
夏日的田园风光犹如一幅风景画,又像一首奇丽的田园诗。