我敬佩的一个人作文
有人敬佩在球场上叱咤风云的罗纳尔多;有人敬佩能弹出无限妙音的贝多芬;有人敬佩知识渊博的鲁迅;有人敬佩……而我却敬佩一个普通的不能再普通的人,她,就是我妈妈。
妈妈是一名普通的人民教师,辛勤地耕耘在教育的园地里,每天起早摸黑,披星戴月,默默无闻。不仅如此,妈妈一丝不苟的工作态度,也很令我敬佩,她会认真地给学生批改作业,她会认真耐心地给学生辅导作业,她更会在学生的作业后面改上一段批注,用无声的言语,用细腻的关爱,打动每一个学生。即便是屡教不改的学生,她也不会轻言放弃。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”妈妈永远无悔于自己的付出。
妈妈对我也是一样,每天回家,她都要把我的回家作业都审视一遍,如果字写错了,她就让我反复写五遍,如果口算错了,她就会让我重做10题……虽然我粗心大意,可是她从不气馁,耐心开导我,细心教导我。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”妈妈无私奉献自己的青春,助我茁壮成长。
她就是这样一个平平淡淡的人,而她却是一个让我敬佩的人,因为是她教会了我,学习是要付出的,才有收获。凡事都要耐心,方可苦中寻乐。我一定要努力学习,不辜负妈妈的希望。