珍藏的记忆作文
即使再平凡的风景,细细品味也有别样的风情。
——题记
红的,黄的,蓝的,粉的泡泡在阳光的照耀下,晶莹剔透,斑斓美丽,犹如少女的心事,要被永远的收藏在心里。温柔的,袅袅的,回旋空中,我举起相机,将这一瞬间放进时间的抽屉里。
我坐在窗台眺望对面的青山,望见楼下的茶花开了,一大片一大片红色的花朵托在墨绿的叶儿上,实是惹人喜爱。我灵光一闪,跑进客厅,拿起茶具,一层翠青的碧螺春浅浅的铺在杯底,我执起茶壶将热水一冲,茶叶翻腾起来,茶水里旋转,最终泛起淡淡绿意。轻呷一口,清香弥漫,虽苦,可是回味甘甜。爸爸常说:“喝茶,可以陶养性情;喝茶,可以充实精神生活;喝茶,可以是一种生活方式。”
我举起相机,将那一抹绿意勾勒成画。
天空筛下丝丝银线,投到房顶的水泥瓦缝隙滑落下来,沿着房棱嗒嘀嗒滴滚着,我同这雨一起等候爸爸的到来。小小的电动车在雨里驶着,风婆婆横冲直撞地甩动着她的身体,雨丝被带起来狠狠地甩在脸上。“孩子,抱紧我吧,马上就要回家了!”爸爸口中喷出白气。我伏在爸爸厚实的肩膀上,嗅到那熟悉的淡淡的烟草味。果然没有那么冷了啊!我望着爸爸鬓角那斑斑银白和那深深的皱纹,眼睛竟有晶莹的液体渗出。就让我一直这样抱着爸爸吧,像歌词里唱的那样,用我一生换你岁月长留。
我举起相机,将这一片伟大融进心里。
每每回家,这便是我大开荤戒的时候了。厨房里白雾升腾,红色的格子围裙若隐若现的系在妈妈的腰上,妈妈手里的炒锅也能在她熟练的动作下翻翻炒炒。这天我回家,妈妈特意去菜市逛了好半天,又精心挑选了嫩滑的乌鸡煲汤。乌鸡在砂锅里翻滚,汤水在砂锅里沸腾,爱在砂锅里传递。抿一口,丝丝温暖滑入喉咙,淌进胃里,流进心里,冬夜里的,我仿佛坐在明亮的大壁炉旁,温暖包围着我。我仰起头咕噜咕噜把鸡汤喝下去,汤完了,爱依存。妈妈的眼睛眯成一座桥,乐呵呵地拿着碗又给我盛汤。
我举起相机,将这一碗鸡汤存入记忆。
童年的泡影,青春的缩影,未来的憧憬,犹如花火般短暂的美梦,我庆幸我也曾感受过。岁月如潮,时光荏苒,时间丢下我们拼命的往前跑,我们要迈着幼稚的步伐去追赶,不变的就只有回忆。