我的同桌是一个男生,他长着一张圆圆的脸,还有一双水汪汪的大眼睛,嘴巴大大的,他最喜欢画画。
他很沉默,不管遇到什么事情都特别沉默。记得有一次,我们美术老师让大家画恐龙,他一声不吭,静静地在座位上画画,我看见他画的是霸王龙和它的孩子。过了一两天,又要上美术课了,老师说我同桌画的画是全班最好的,表扬了他。我同桌听后害羞地低下了头。
他不仅沉默,而且十分乐于助人。有一次,一个老奶奶在路上走着,一个男孩跑过老奶奶身边时把她撞倒了,别人以为那个男孩会扶起老奶奶,没想到那男孩直接跑了,还一边说到:“死老人,挡我路。”我同桌看见了,连忙跑过去扶起了老奶奶,老奶奶感激地说:“小朋友你可真是个好孩子啊!”他说:“没事,这是我应该做的。”