生活中美景无处不在,有可能就在转弯的街街角角。也许当你心情烦闷时,意外的美景会给你带来一个好心情。
“真无聊,别人都去上学了”我无奈的自言自语。突然一个念头闪过脑海。
“对!我去上学去。”说干就干,冲出了家门。骑着车子,哼着小曲儿,好不惬意。
“吱嘎”
美梦破碎了,仔细一瞧链子掉了,只好下车工作。
费了九牛二虎之力链子终于上好了我兴奋的大叫,也就在这一刻,我抬头看见了落日。
“好一个残阳如血”血色的余晖刺穿云层,勾勒大地,串串葡萄更是艳丽夺目,心中不由的发出啧啧赞叹。
突然,一股不知名的烟味冲入鼻孔。
“哪儿来的烟呢?”我心里犯气了嘀咕,不由的望向四周。
“噢,原来是婶婶在烧葡萄叶子呢。”呼……呼……呼“这又是什么声音呢?”一路寻来,原来是叔叔在打农药。傍边还有潺潺的流水声。
望!落日下一片无际的葡萄地,像是一块绿地毯,让人不由的感到困意。
看!烈焰吞噬万物。
听!欢快的流水,萦绕耳畔。
路途中,我不断的回首风景,将会把它们收入行囊,细细品读。