爱是人间最美的情感。它无处不在,无时不有,在一杯茶中,在一个拥抱中 …… 但是我觉得爱在一个眼神中。
那是一次我们全家去南京中山陵玩。在路上,我和哥哥、姐姐们谈笑风生,十分高兴。当到了中山陵,我被眼前的景象惊呆了:雄伟壮丽的中山陵十分高,有 400 多个台阶,上面是人山人海。当然我也看到有一些人走到一半就筋疲力尽了,都纷纷退出。
我也想去走,爸爸看出了我的心思,爽快的买了几张票。我原以为走到顶层很简单,只要有力气就行了。可走了一半,我也像那些人一样没有力气再走下去,我抬头一看,天哪!还有那么多台阶没走,我垂头丧气的看了看爷爷,爷爷也看了我一眼,但没有说话,可我却仿佛听到爷爷在说:“孩子,你既然选择了这条路,就一定要锲而不舍、顽强地走下去,有了恒心和信心你就一定能成功。”顿时,一股力量涌进我的身体,我重新站了起来,一路过关斩将,终于到达了顶端。
当我站在顶端往下看时,只见一些人正往下退。我情不自禁地脱口而出:“成功其实并不难,只要锲而不舍,有信心和恒心,就一定能成功。”
是爷爷的一个眼神使我信心倍增,让我坚强地走到最后。这也是一种爱,一种长辈对晚辈的爱。我想在以后的生活中,无论做什么我一定会坚持不懈。