清早伸了个懒腰,呼吸着外面的新鲜空气。放眼望去,连绵起伏的山峦映入眼帘,偶尔听到几声鸟叫--唧唧喳喳声音清脆响亮。新的一天又开始了!
我又回到了这熟悉的校园,看着那高大的教学楼和宽敞的操场。心里似有一股热流在涌动。这一天,也就是9月2号的那一天。我竟是带着一丝羞涩踏进新班级的,心里空空的,感觉这新教室不像是我的家。放下了书包,我就无缘无故地发起呆来:想到了原来的五年三班是多么可爱--虽然有时候吵吵闹闹;虽然有时候朋友之间闹了点小矛盾;虽然有时候班级得不到流动红旗。但是--
那可是我熟悉的大集体呀!可是那个集体像云雾一样溜走了。
低沉的上课铃敲响,我带着忧伤的心情走进这陌生的班级。
林老师上的第一堂课使我感触很深。她并没有像蜗牛一样地一味地讲要怎么努力,怎么认真。而是通过了几个游戏把我们给深深地吸引了。林老师和蔼可亲地地对我们说:我们来做个一,二,三的游戏好吗?大家听后都欢呼:耶--"此时班级顿时鸦雀无声,大家都瞪着大眼睛,想看看老师葫芦里卖的是什么药。林老师笑盈盈地说:这个一就是一个公式。于是老师在黑板上快速地写下了成功=正确的方法+艰苦的努力+少说空话--爱迪生。接着老师滔滔不绝地分解这个公式,同学们认真听着,思索着。第二个实验是:在左手的中指上画一个圆点。然后把画圆点的中指放在额头的中间。有不少同学闹出了笑话--为什么老师的额头上没有,我的却有呢?原来老师是用;另外一个手贴在额头上。这说明我们平时要仔细观察,不然会闹笑话最后,林老师还送给了我们三个词:自律,奋进,无悔!这堂课是多么地静啊,连一跟针掉下来都会听得到。
接下来的几堂课,也是磁铁般地吸引着我。尤其是英语课。新班级表现的还不错!不会像原来的班级一样,吵吵闹闹。体育课上,到处是欢声笑语。
我越来越感觉新班级有趣了!再也不忧伤了。老师上课精彩,同学们也不赖。瞧,那个同学多么认真;作业多么工整;发言多么积极。
现在,我还有几个同学的名字叫不出来。甚至混了起来,但这并不影响我交友。这个新家让我感觉很好,我深深地爱上了。