写长城的作文
俗话说:“不到黄河心不死,不到长城非好汉。”黄河我是看过了,雄伟壮观的长城怎么也得去看看。这不,今年我就去了长城。
远处看长城,就像一条金黄色的巨龙盘绕在一座座连绵起伏的山峰上。在太阳的照耀下,一个个烽火台好似龙鳞闪闪发光。我们坐着缆车来到了长城。听了导游介绍,我才知道我们今天登的长城是八达岭长城。它经过三次大修,分别是:秦朝、汉朝、明朝,我们现在看到的长城就是明朝修的,是长城最出名的一段,也是地势最险要的一段。
我们今天的目标是好汉坡,我一边走一边观察,长城是由灰色的长方形巨砖一块一块搭建而成,望不到头尾,我想:古人是怎样造出这样的奇迹?我继续前行,一会儿追赶游人,一会儿欣赏风景。就这样,我还是累得满头大汗,腿也酸得不能前行。就在我精疲力尽的时候我看到了“好汉坡”三个大字,我兴奋地跳了起来。再看看后面,哇!后面人山人海犹如一条彩色的长龙在绵绵青山中舞动。
这太神奇了,这也太伟大了,那个时候没有挖掘机,也没有吊车,这些雄伟壮观的景象都是古代人民一块砖一块砖盖出来的,我真为古代人民创造的劳动奇迹感到自豪。