我特意将笔记本往后多翻了几页,将这一章用以记载将来会发生的许多现在注定的事情。
大概这次月考,我的英语又是自己的致命伤。奈何上知天文下知地理的我就是不懂英语。所以,趁英语成绩还是未知数之前,我得先写好祭文,免得再多伤心。或者,我应该把它当做自己的恋人关心有加、体贴入微,像研究美人图一般把它观察的一丝不漏,当个全新全意的小男人,照顾好这个脾气颇大的女朋友,不致使她在我最需要她的时候弃我而去。
数学是我的好哥们。可是他也老爱在关键时刻在我背后捅我几刀。我亲近他了,他会象征性的表示一下他对我的忠诚。我稍一疏忽,他就会在背地里玩些小阴招。索性,我不理他,他又像讨好似的给点甜头。当真是个让人头痛的主。
语文是我养的宠物狗。你给它点食物,它就给你摇摇尾巴。你不理睬它,他也会屁颠屁颠的跟着你,还真是个听话的好狗狗。
政治是我凶神恶煞的老板,总催着我拼了老命的工作。你表现好点,年终总结兴许还能发点奖金。工作稍有纰漏,扣钱卷铺盖走人。
假如这次考得不好,定然是又对这几位大不敬了。要想活舒服,哎,还得像个保姆照顾月子一样把他们哄高兴才行啊!这什么时候才是个头啊!