雨后初晴,天高气爽。一阵阵轻风夹杂着泥土的清香扑面而来,令人神清气爽,心旷神怡。
忽到一处,一股异样的清香吸引了我,那香很轻,很淡,做用力呼吸,想辨别是什么昧却似乎又找不到了,忽隐忽现,似有似无,别有一番“草色遥看近却无”的风味。
我低下头仔细寻找那花香的来源,终于,被我找到了!原来是一种非常微小的白色的小花所散发出的清香。花的样子很纤小,却漂亮,它的枝杆很细,却坚韧,使花心始终保持一种昂扬向上的姿态,在微风中随风摇曳……
花儿是平凡的,但它却不自卑,依然傲然立于天地之间,展现出自己的那份平凡之美。世界有80%左右的人都不是伟人、发明家,他们都是“蜉蝣于天地,苍海一粟”,在平凡的岗位上做着平凡的事,散发着属于自己的那份清香,让世界因这份清香而美丽,而感动,虽不易被人发现,但却很细昂扬着,不为别人,只为自己。
花儿是独特的,世界上没有两片完全相同的树叶,也不会有两朵完全相同的花,两个完全相同的人。花虽小,但它却是世上独一无二的,每个人也一样,有着自己不同于别人的地方,纵使我们很渺小,很微不足道,但这些独特之处也会让我们脱颖而出如那花一样,那淡淡地清香让我在万簇丛中发现了它,所以,纵使平凡,也无须自卑。因为我们有自己的闪光之处。
面对花朵,感慨良好,面对花朵,我们收获无穷。