快乐的植树作文
春天来了,小红、小丽和小明一起上山去植树。他们兴致勃勃地来到了山顶,抬眼遥望,山下迷人的景色尽收眼底:粉红色的桃花一朵一朵竞相开放;小鸟高兴地站在枝头歌唱;小河里的水闪闪发光,清澈见底;村庄里炊烟袅袅,偶尔还传来几声小狗和大公鸡的叫声……
看着这美妙的情景,大家植树的热情顿时高涨了起来,行动马上开始:小明拿着铁锹使劲地挖了下去,只一会儿,一个圆圆的、大小正合适的树坑便挖好了;小红小心翼翼地把树苗拿起来,轻轻地放进了树坑里,小明缓缓地将土填在了树根上;这时的小丽已经拿起水桶,一溜烟地跑到山脚下,打了满满一桶水上来,对着刚刚埋好的树苗慢慢地浇了下去,而小明又在里面再加一点土,并用脚将土踩得平平的。他们每一个动作都是那样细致、小心,生怕伤到了小树苗。
不一会儿工夫,他们已经整整齐齐地栽下了五棵小树。
看着娇嫩的小树苗,他们的眼前仿佛出现了一幅美好的画面:小树已经逐渐长大了,郁郁葱葱,又给大地增添了一抹亮丽的风景,它们不断地制造出新鲜空气,鸟儿叽叽喳喳地在枝头嬉戏,树叉上温暖的鸟窝里,几只小鸟在等妈妈给它们捉虫子。好美的一幅画啊!想到这里,再互相看一看满脸的汗水和已经成了小花猫的脸蛋,他们不由得笑了。
植树真是一件快乐的事情啊!