快乐的植树作文
在这阳光明媚的春光里,一年一度的植树节到了。天中晚报小记者部组织我们小记者去老乐山植树,我别提有多高兴了。
上午九点,我们带着水桶、铁锹等工具,就到达了老乐山。我以为我们学校是最早到的,到后才发现已经来了好多小记者。老师告诉了我们植树的意义以及植树时的注意事项后,我们就跟着老师来到植树地点。我学着别人的样子开始挖树坑。脚踩着铁锹使劲向下挖,可是,我挖得太深了,铁锹头快断了,我只能从浅的地方铲了。就这样,我挖了好多下,一个像样的树坑终于挖了出来。我拿起一棵小树苗,把它放进坑里,接着,我把刚才挖出来的土,再填进坑里,用脚踩实,最后把水倒在树上,一棵小树苗就种好了。
此时,我已累得浑身是汗,但是当我看到一颗颗小树苗像一个个小卫士守卫着南山坡时,我欣慰地笑了。我的眼前仿佛出现了一大片绿色的森林,开得那么繁茂。