快乐的中秋节作文400字
今天是中秋节。吃过早饭,我和爷爷去芙蓉广场看菊展。菊花全开了,有红色,有黄色,有紫色,还有白色,真是五颜六色呀!菊花还有许多种造型,有的像蝴蝶,有的像孔雀,有的成了美丽的花瓶,最有趣的是“双龙戏珠”。菊展太美了,我好像进了童话世界。
中午,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家吃团圆饭。我一进门就迫不及待地告诉姥姥我围棋过一星了,很快就拿到证书了。姥姥听了非常高兴,也迫不及待地拿出崭新的200元钱送给我作为奖励。姥姥鼓励我说:“你要继续学围棋,当个围棋高手。”我也高兴地点点头,心里充满了希望。
晚上,我们和爷爷奶奶一起喝酒、吃水饺。大人们喝的是美味的红葡萄酒,我喝的却是无味的白水酒,尽管这样,我还是有滋有味地和大人们不停地举杯祝福。吃完饭,我们一家又分享了奶奶亲手做的月饼。月饼又香又甜,吃得我满口留香。品尝完月饼,我们又来到阳台上赏月。啊!中秋的月亮又大又圆又明亮,真像一个大玉盘。妈妈说:“这圆圆的月亮象征着人间千家万户团团圆圆。”望望身边的爷爷奶奶和爸爸妈妈,再望望天上美丽的月亮,我心里充满了幸福。
这真是一个难忘又快乐的中秋节啊!