我的奶奶的作文
在我眼中,奶奶非常能干,说起话来毫不含糊,做起事来雷厉风行。
奶奶留着一头齐耳的短发,眼睛虽小却很有神,咧嘴一笑时,额头上的皱纹毫无保留地出现在大家眼前。她有一张能说会道的嘴,村里人遇到什么烦心事都愿意找她帮忙,是大家眼中的“老舅妈”。
奶奶是个热心肠的人。八月份,是剥玉米籽的季节。奶奶家有一台剥玉米籽的机器。这天中午,我们正准备把机器搬到院子里剥玉米时,邻居家的婆婆来借机器,奶奶爽快地答应了。那时的我还年幼,所以等邻居走后,不解地问:“奶奶,你为什么要先借给别人,等我们自己用好了再借也可以的呀?”奶奶抚摸着我的头说:“傻孩子,别人有困难时,我们要及时地帮助她。”我听了,似懂非懂地点了点头。现在,我才知道分享是一种美德。
慢慢地,我发现奶奶变老了,鬓角全白了,听觉不如以前了,记忆力也退化了。
上周六中午,奶奶炒了一桌菜,我兴冲冲地夹了一口菜,好咸啊!我连忙对奶奶抱怨道:“奶奶,菜好咸!下次少放点盐!”奶奶满口答应。谁知,晚上的菜更咸了,奶奶看见我夸张的表情,疑惑地说:“你不是叫我多放点盐吗?”
虽然奶奶已不再年轻,但是我依然那么爱她!她给了我最美好的童年时光,给了我最温暖的幸福港湾!只要有空,我要多陪陪奶奶,让她的晚年过得更舒心!