二十年后回故乡作文300字
二十年过去了,我身居英国。
一天,我的小贝壳手链掉了出来,那是我回忆故乡的唯一物品。我捧着手链,犹豫了一会儿:“还是回故乡看看吧!”
回到了“祖国妈妈”的身边,我非常开心,跟家人打完招呼,我就来到了我小时候最爱去的公园:天通艺园。走进大门,来到我小时候常去的湖边,那的湖水还和原来一样清澈,有小鱼在水中游着,好像在对我说:“欢迎你!你终于回来了!”对了,还有湖边的那棵小树,二十年前,它还是一棵小苗,我天天都来给它浇水!没想到,它现在已经是一棵郁郁葱葱的大树了!
我在树下坐了一会儿,突然,树上掉下来一串贝壳项链,啊!那是我十岁时不小心弄丢了的。上面还有个字条,原来是一位好心人捡到了项链,挂到树上的。我爱我的项链,因为它有一股童年的味道!
故乡就像一幅美丽的图画,小时候,我在画中走来走去。长大了,离开了画,却再也进不去了。故乡也像一对翅膀,那样温暖、那样美丽,可我却不能永远躺在她的怀抱中。不管怎样,我的灵魂会永远钉在“祖国妈妈”身上。