描写北京故宫的作文
去年十二月的一天,我们一家人去北京故宫玩。
刚踏进那已有十年历史的神武门的时候,便看到那一块岩石都快被来来往往的行人给踩平了,墙壁上的大理石都裂开了一道道小缝。
接下来,我们到了大和殿,“啊!“好不容易才挤进了前面想看个究竟。正中有好多条龙雕刻成的龙椅,那就是当年皇上坐过的龙椅;正前方有两根红色的大柱子顶在上面,就像两个巨人一样矗立在那里,显示着天子的威严。
然后我们来到了养心殿,这就是当年圣上所住的地方。在正殿,是皇上见朝中大臣的地方。
最后我们来到了后宫。其中,我最喜欢景阳宫,这是当年皇后所住的地方,那里可漂亮了,里面的陈设简洁大方。在皇后的床上还有一把玉如意,是保平安的。
最后我们来到了御花园,那里花团锦簇,美不胜收,还有好多棵千年古树呢!
到了下午,我们才依依不舍地离开了故宫!
评:能够很好地运用空间转换法谋篇布局,叙述有条不紊,如果能够围绕某一处景点写生动一些、详细一些,就更好了!