快乐的元旦作文
五颜六色的彩带在教室里飞舞,“雪花”漫天飞,不时地有同学变成“雪人”,逗得大家哈哈大笑,气球的爆炸声此起彼伏,歌声笑声喝彩声,金笔作文的教室里成了欢乐的海洋。这是20xx年最后的一天,这是我们小学阶段的最后一个元旦联欢会,大家都抛开所有的矜持。让课本和永远也写不完的作业暂时离开我们,让妈妈的唠叨和小升初的压力暂时离开我们,让我们尽情释放自己的快乐。
我们自己选出的节目主持人杨婷和石天澍庄严宣布:“元旦联欢会现在开始,第一个节目是程帅表演的悠悠球。”“哈哈哈……”既然是悠悠球表演,我们为什么一直在大笑呢?因为程帅的悠悠球表演技艺不佳,已经缠线N次了,可你看他,面不改色,心不跳,潇洒地甩了一下头,从容不迫地说:“大家包涵,容我到后台再准备准备。”颇有大将风度啊!
最让大家笑破肚皮的是王安宁和陈佳慧两个小女生表演的相声《吹牛皮》,别看她俩平时文质彬彬,不太爱说话,可谁也没想到她俩居然是深藏不露的“相声天才”,抖出的一个个包袱让大家笑的前仰后合,可她们却还装出一本正经的样子。你看王安宁把手一扬,轻蔑地说:“我家是吹牛作坊,吹牛皮不缴税。”陈佳慧更神气,不甘示弱地说:“我家是吹牛工厂,吹牛皮不要钱。”“我头顶天,脚踏地,伸手就能抓飞机!”“我上嘴唇着天,下嘴唇着地!”“那你的脸呢?”王安宁疑惑地问。陈佳慧把手一挥:“哈哈,吹牛的人不要脸!”她们惟妙惟肖的表演真可以和马季、赵炎媲美,逗得我们半天喘不过气来。她们俩刚给大家鞠了个躬,大家就送给了她们一份“热情”的礼物,同学们手拿彩带把她们喷成了五彩缤纷的“彩人”。
接下来,杨婷为我们唱《隐形的翅膀》,让我们听得如痴如醉;石如玉和王洁表演的拉丁舞让我们每个人都跃跃欲试……每个人都上台展示着自己不为人知的才华,每个人都获得了大家热情的赞美。
在欢呼声中,联欢会进入了尾声,调皮鬼宋宇和张鸣出其不意地放了一个花炮,在同学们的惊叹声中,只见美丽的彩带从教室上空缤纷落下,好象下了一场浪漫的花雨……
联欢会结束了,可欢乐的笑声却在教室里久久盘旋……