元宵节的作文
元宵节是我国的传统节日,也是过年的最后一天,正月十五闹元宵,每到这一天,人们都会以吃汤圆、逛花市、赏花灯、观礼花、猜灯谜、舞龙舞狮等习俗,来寄托对春天最美好的祝福。
晚上,妈妈煮好汤圆了,妈妈问我们要吃几个?我说:“我要十个,象征十全十美。”姐姐说:“那我要八个,八面玲珑。”我迫不及待的夹起一个放在嘴里,妈妈大叫,小心点,别烫着。咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘的,甜甜的,味道好极了。
吃完汤圆,我们去看了花灯,广场上到处都是来游玩的人们,大家都喜气洋洋的。黑黑的夜空中到处都是红红的花灯,有金鱼在吐泡泡,有开屏的孔雀,还有一只喜羊羊在向我招手,我赶紧跑过去一看,呀!喜羊羊的肚子子上之不有个灯谜:上不怕水,下不怕火,家家厨房都有一个。我想了一想,“哈哈,是做饭用的锅!”爸爸说我答对了,我高兴极了。
这个元宵节真是太开心了。