元宵节的作文
今年的元宵节特别有趣,学校举行了一个有意思的活动——猜灯谜。
元宵节前一天,老师让我们每个人做一个灯笼,再准备一个灯谜。第二天,我们提着灯笼高高兴兴地来到学校,老师告诉我们,活动将在下午一点半左右开始。
中午,一进校门,就看见各个班级门前挂满了各种各样的灯笼,行知园中也挂满了五彩缤纷的灯笼,整个校园红红火火,琳琅满目。我们班的灯笼都挂在了教室前走廊的柱子间,每个灯笼上都有一张粉色的纸,上面写着谜面。我也赶紧拿出我的灯笼,把它挂在班级门前。
活动开始了,这些灯谜让我眼花缭乱。“一口咬掉牛尾巴。(打一字)”我苦思冥想,没错,就是“告”,你看,牛字去掉尾巴,再加上一个口字,不就是“告”吗?我高兴地告诉老师,老师夸我真聪明!拿到的奖励竟然是必读书《绿野仙踪》,我高兴得一蹦三尺高!
今天可真有趣,我会永远记住这快乐的元宵节。