除夕夜作文
今年的年与往年都不一样。是我长这么大,第一次在农村老家过年,也是我第一次亲自放烟花,给我带来了无尽的快乐。
大年三十,我们回到了农村老家给长辈们拜年。那天,我爸爸从老家的镇上买了一些烟花和摔炮。年夜饭后,我和表哥争先恐后地抢起袋子里的摔炮。我的小姨也从屋里走了出来问:你们俩在干什么呢?碗一丢就跑?表哥悄悄地对我说:小姨特别怕炮竹声,咱俩各拿一包‘小金鱼’同时往地上一摔,看小姨会不会吓得大叫起来。我偷笑着点了点头说:等会,我喊三、二、一,就一起往地下摔。三、二、一,随着啪!啪!的声响,只见小姨吓得捂着耳朵边跳边大叫一声啊!这尖叫声,从我们的左耳穿过了右耳。我和表哥剖腹大笑,笑得都蹲在了地上。这时,小姨皱起眉头、卷起袖子、双手叉腰,大声地对我俩说:你们这两个调皮蛋,吓死我了,看我怎么揍你们!我和表哥正准备逃跑时,被小姨快速拽住了我们的衣服。没想到的是,小姨却笑呵呵地对我们说:惩罚你俩给我一包‘小金鱼’,我也要炸你俩。我们哈哈大笑起来。
摔完‘小金鱼’,我们又开始放烟花了。爸爸买的烟花叫八面玲珑,这个烟花共有八个孔,可以喷出各种各样的烟花,一定很好看。我和表哥迫不及待的去点燃烟花,没过几秒,第一个孔喷出来的烟花像五颜六色的花瓣,爸爸说这叫天女散花;第二个孔喷射出来的像太阳,光芒四射;第三个孔喷出来的像个大圆球,如同一大团滚滚的水花接着四个孔从四个面同时喷射,喷出的烟花高低不同,仿佛是彩色的波浪,那波浪上下彼伏,十分美丽;最后一个孔向地面喷射,喷出金黄色的烟花如同给院子铺上一层金色的地毯,在漆黑的夜里闪闪发光。整个院子充满了烟花的味道,我们欢呼雀跃地拍手大叫:太美了!太美了!。大人们也没闲着,他们纷纷拿起手机记录这欢快的时刻,有的在拍照,有的在录视频,有的在发朋友圈,还有的在拍抖音呢。
多么不一样除夕夜啊,让我永远难忘!