描写家乡作文
我的家乡位于美丽的东海之滨,是一座海边小镇,素有“东方巴黎圣母院”之称,她就是石塘。节假日里,来石塘观光旅游的人络绎不绝,而千年曙光碑是游客们绝对不会错过的好去处。
20xx年,中国大陆第一缕阳光照射到了我们的石塘,石塘因此闻名遐迩。为了纪念这一神圣时刻,勤劳朴素的石塘渔民建造了这座雄伟的高大建筑物——千年曙光碑。曙光碑主要是由两块长条形的大石头组成,中间有一张大大的“鱼网”。近处细看,原来两块大石头的中间“铺”着许多钢管。每当阳光照着它时,整个千年曙光碑就会发出耀眼的光辉,犹如道道闪亮的金光,真美!每天清晨,朝霞从四面八方“赶”来,像个“化妆师”似的,为千年曙光碑“打扮”开了,整片天披上了红霞衣,好似在庆贺着渔民们出海捕鱼,满载而归,敲锣打鼓庆丰收,好一派喜气洋洋的景象呀!“咔嚓、咔嚓……”游客们拿出摄像机、手机,纷纷留影纪念呢。
这就是我家乡的一景——千年曙光碑,朋友们,你去过吗?