童年作文600字
记得那是一个下午……
我和朋友决定给前一天抓到的青蛙“开刀”。
我从家拿来了一把极为锋利的小刀,来到朋友家楼道里,准备开始。
刚刚一开始,我们准备打开腹腔。
“你把住了,我来‘开刀’。”朋友告诉我。
我照着他说的,按住四肢,然后他拿刀给了青蛙一下子,可是根本不管用,它的皮肤光滑而有弹性,刀根本不好使,且不停地挣扎。
我提议说:“杀死再解剖吧!”
“也只有这样了。”说完,我拿起青蛙,朝地上一摔,“啪”的一声响后,它再也不能动弹了。
这回是我“掌刀”,顺着肩锁骨向最后一条肋骨切,不久,便打开了表皮,此时呈现在我眼前的是那结实的胸肌,看到这景象,我突然想到了纳粹活剥人皮的场面。
可我并不满足于此,继续向下“进发”。可青蛙的肌肉很结实,几乎切不开,但一会过后就打开了。
我把两边的肋骨翻开,看到了腹腔。这时,一个景象把我们俩惊呆了,那青蛙的心脏还在跳动!我本以为它早就“挂”在我手里了,可却……
“没关系,我把住它,你把心脏切下来。”朋友说。
虽然有点恶心,但那时不知道害怕,切断两条动脉,刚才还在跳动的心脏现在躺在我手里,我把它扔进准备好的酒精瓶,保存了起来。
接着我又向它的大脑下手,跟大脑相比,前面的不值一提,脑壳也是最结实的部分,即使剥下头皮后也很难打开,我用刀不停地锯啊锯,可又不能下太大的力气,因为我要的是完整的大脑。
几分钟后,脑壳被打开了,大脑象豆腐一样,富有弹性,也很光滑,有种粘液特有的光泽。看着大脑,心里有种满足的感觉,可马上又想起来:我要大脑!大脑不象其它部分,可以又砍又劈,搞不好会成汤的!我仔细寻找连接点,一条条切断。
终于搞定了所有,我拿了残缺的青蛙,把大脑倒进我的酒精瓶。
青蛙解剖全部结束。
童年令人难忘,以前那些事,现在想想也不敢做了。现在,童年离我远去,可这件有趣的往事却深深印在我的脑海里。