老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。狐狸看见老虎惊慌失措地想逃走,不料被老虎逮个正着,这时狐狸心想:这下我又完蛋了,要被老虎吃掉了。可是心里又不甘心,就灵机一动,说道:“虎大哥,您是百兽之王,是我们的领导者,我们以您为荣。”老虎听了,不以为然,说:“你才声名远望呢?竟敢骗我?”狐狸听后,连忙微笑道:“虎大哥,您有所不知,最近一直在传说狮子是我们百兽之王,说您虎大哥胆小,没本事。”老虎听后火冒三丈:“谁敢这么说我,我要它好看。”狐狸听后,幸灾乐祸:“我就是听狮子说的。”老虎说:“那我倒要见识一下它有多厉害?”于是,狐狸和老虎就一起来到狮子家。老虎说:“你去叫狮子出来。”这时狐狸眼珠一转,怕狮子也把它吃掉了,见到狮子连声说道:“我敬爱的狮大王,您快去看看,老虎在外面堵住了您的洞口,说您横行霸道,抢它的地盘。”狮子听后,怒气冲冲地说:“岂有此理,我就不信,我会怕它。”于是狮子出去就和老虎打了起来。
在一旁的狐狸见势溜走了,从此以后,狡猾的狐狸再也不敢耍小聪明,炫耀了。