钓鱼的启示作文300字
生活是什么?生活就是一本永远读不完的书。虽然这本书中没有一个字,却到处都是学问。每天翻一页,用心去感悟,生活就会告诉我们很多很多。
今天,我同爸爸去附近的池塘钓鱼。我们举起鱼竿,把钓线抛了出去,湖面荡起层层涟漪,在阳光的照耀下,变得波光粼粼。
一分钟……半小时……一小时过去了……
就在我有些不耐烦时,终于,我的鱼线终于开始颤动了,我心中的火便“蹭蹭蹭”地往上长。可是在这关键时刻掉链子,有只苍蝇飞到我的鼻子上,害我打了一个喷嚏,使鱼脱钩了,那朵在心中盛开的喜悦之花在一瞬间枯萎了。
可是就在我放弃的那一刻,我猛然想起老师教导我们的话:滴水能把石穿透,万事功到自然成。如果你做一件事情没有恒心的话,就永远不会成功。
于是,我静静等待,功夫不负有心人,最后,我们一共钓上来了十二条鱼,收获满满。
是呀,只要有恒心,就一定能成功。老师的话将会永远刻在我心里。