成长的作文
我赤裸裸的来到这个世界,但我不想赤裸裸地回去,我必须为自己做点什么……
我的父母都是乡下人,没有读过书。我的父亲,不识字,耳聋半哑,不太爱说话,一直默默地守着那几亩田,来养活我们这一家子。也许是父亲的缘故,我从小就胆小如鼠,不太爱说话,带着一身农民的肤色。
五岁那年开始在本地一个小学堂读书,一直做着遵守纪律的好学生。有一天,我们的老师有急事,这一天,没有教我们。叫人代替她上课,我们的代课老师,对同学们十分严格。他通常用暴力解决问题,每当我们犯了错误和问题没有回答出来,他一定会打骂我们,他似乎没有把我们看成孩子而是一群有独立意识的青年,让我们觉得他很可怕。因为这个原因,我们全班同学集体逃了课,我们从来没有这么集心过!回到家中,守口如瓶,家人也不知道这件事。第二天,原来的老师回来了,她没有提起这件事,也许是代课老师没有跟她说,逃课风波就这样过去了。
十三岁时,到了上初中的年龄了。上课时,老师就像一头老虎,我们在下面不敢轻举妄动;下课以后,老师就像我们的朋友,有说有笑。上课铃响了,同学们端端正正的坐在座位上,比每一节课都要老实。数学老师来了,把一道应用题写在黑板上,叫同学们要认真的审题,等下叫同学来回答。几分钟过去了,叫的第一个人,就是我们班上名列前茅的一个同学,他慢慢的站了起来,吞吞吐吐的说着脑海中想的式子,但是这个式子错了。老师叫他坐下来,他笑了一下,老师就给了他几个耳光。也许,是被老师认为他不知道羞耻吧!老师才会给了他几个耳光,老师还说了一句,“别人怎么答的出来,还好意思笑。”老师陆续地把我们班上成绩好的学生,都叫了起来,可就是没有一个人能回答出来。老师大动肝火的骂我们……这节课就在这样的气氛,痛苦的结束了。
我的成长就是我的学习过程,学习书本上的知识,还要所谓的人生百态吧!