成长的作文
在成长的过程中,我们每一天都在变化,每一天都有不同的变化,就像音乐的旋律,一个个音符组成了一曲曲优美动听的音乐,唱出成长的旋律。
成长是需要每一点每一滴的去积累,可能会快乐,幸福,也可能会是悲伤,痛苦,后悔与不舍。但不管是哪一种,都会让我们一点一滴的成长起来,最后成为一条溪水。
我到现在还记的那件事,那件使我成长的事。
把记忆打开,翻到三年前的那一页。
随着上课铃声,同学们跑到教室里,坐在自己的座位上,等待着老师的到来。屋外的风吹的窗户直响,好像想把它打破冲进来一样。风的吵乱衬出教室的安静,同学们静静的等着。一分钟,两分钟··· ···眼看十分钟过去了,教室门口还没有老师的身影,同学们开始不安,交头接耳的小声谈论起来。老师这是怎么了?以前从来没有出现过这样的情况。正在大家感到不安时,教室门口出现了一个熟悉的身影,老师头上除了青黑的头发,还有几根银丝,衣服上还有刚化成水的雪花,老师两步合一步的走上讲台,‘打开书xx页’老师用粉笔在黑板上写到。
这节课很安静,只有记笔记时发出的‘沙沙’声,就连以前上课经常捣乱的几个捣蛋鬼也认真的记笔记。终于下课了,老师停下了手中的粉笔,说了一声,‘下课’。怎么说呢?那声音听起来让人感觉有点痛。看着走进风雪中的那个身影,我的心不知道怎么了,很酸。
后来才知道,原来那天老师的喉咙里长着一个疙瘩,不能说话,本来学校想放她一天假,但她早上刚打完吊瓶就有来上课了。听到这件事后,我的心仿佛被什么东西抽了一下,很痛。当我想去好好感谢她时,我们已经毕业了。
在成长的旋律中,不知有快乐和悲伤,还有爱。