飞机作文
第一次坐飞机是在我九岁的时候,那是,我特别兴奋。
在机场里面,人来人往,那里大得不得了,我心想:机场那么大,飞机也那么多,怎样才能知道我们应该做哪架飞机呢?问了妈妈后才知道,原来呀,登机牌上都写得一清二楚呢!
因为我们的飞机是十一点正才开始登机的,时间还早,所以我们就先去转一下,玩一下。由于这次回老家四川是为了看我的小表弟,所以我和爸爸去买了很多的零食。
上了飞机,我左看右看,总是感觉有些紧张。“我们的飞机马上举要起飞了,请乘客系好安全带。”我一听,马上系好了安全带,爸爸对我说:“等会儿飞机起飞之前的滑翔会跑得很快,不要紧张,一紧张就害怕,这可是爸爸坐飞机的经验哦。”准备滑翔的时候,我深吸了一口气,然后呼了出来,心里暗暗地对自己说:“不要紧张…”这招还真管用,跑的时候还真的一点儿也不怕,可起飞的那一瞬间,我像呼吸不了了一样,等起飞后才恢复正常。
在飞的途中,我一边看着窗外的云朵,一边享受飞机上提供的美食,看着窗外的云朵,那是变化多端,一会儿像一只凶猛的大狗,过了一会儿又变成了好几只可爱的小狗,过了一会儿又变成了一只凶猛的大狮子再追一只雪白的小白兔,过了一会儿又变成了一只只调皮的小猴子。当我准备拿出照相机来照下这些美丽的云朵的时候,妈妈对我说:“不能照!”“为什么?”我疑惑不解地问到。“凡是用电的东西开始用的时候很有可能造成飞机抖动,很危险的,所以我们的手机都关机了。”我听了恍然大悟。
经过了两三个小时的旅程后,我们来到了四川。“要是回去的时候,坐的飞机是晚上才起飞的多好啊!说不定可以看见美丽的星星和月亮。”妈妈对我说:“那我们回去的时候就订晚上的飞机啦”我听了高兴地跳了起来。
这次坐飞机真开心啊!