除夕的作文600字
明天就是除夕之夜了,我越想越高兴,当晚我兴奋得睡不着,脑子里全是团圆饭、点心、压岁钱、还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
就这样折腾来折腾去的,我迷迷糊糊地睡着了。除夕的早上,我眼一睁就“啪”地一下从床上跳了起来,三下两下穿好衣服,然后去叫爸爸妈妈起床。爸爸见我起得这么早,也不甘示弱,从床上翻了个身便起来了,妈妈也紧跟着起来了。此时我一心想到的就是吃个痛快!忙向爸妈建议做这做那的。妈妈是我家的主厨,微笑着对大家说:“今天是除夕,应该吃饺子的。”吃完早餐后,我们便分工进行了:爸爸剁肉陷,妈妈揉面团,我就帮着浇水。看,我们干得可起劲啦。大冬天的,爸爸额头还渗出汗珠了呢!不到半小时,肉陷弄好了,饺子皮也做好了,妈妈下令开始包饺子了。我也在边上瞎忙活,看妈妈包一步,我就照样子做一步,依葫芦画瓢地好不容易包了三个,手臂就发酸了,泄气地说:“这东东可真不简单呀!”妈妈笑着说:“哪有人一生下来就会的啊,不都是慢慢学才熟练起来的啊。”我听了有点惭愧,便总结经验,吸取教训,重新扬帆起航,认认真真地包了起来。在妈妈的指导下,我悟到了窍门,一下子包得快多了。看来,做什么事都应该认真、耐心,并坚持做下去,就会有意想不到的收获。想到这儿,不觉得意地笑出声来请保留出处: 大全。
二十分钟后,饺子全部包好了, 锅里的水也烧开了,妈妈便把饺子一个个轻轻放进锅里,盖上锅盖,又在每个人的碗里放上饺子汤的佐料,大约过了十分钟,妈妈喊道:“饺子可以起锅了。”看到妈妈把饺子捞起来, 我便赶快拿起碗,让妈妈盛满些,看着碗里堆着像小山似的饺子,咽了下口水,要不然口水流到碗里,可闹笑话了。