难忘的时光作文
离期末考试还有一个星期,我们就要毕业了。
那并不算大的国旗台,闪烁着异常明亮的光芒。在骄阳的照射下,五星红旗没有迎风飘起,而是低低地垂着,仿佛是为了遮挡那炙热的阳光。
将目光看向操场,一切都是那么熟悉。一眨眼,六年光阴即将逝去,我们从曾经的幼稚孩童,变成现在的沉稳少年。入学时的彼此陌生,伴随着老师的呼唤,逐渐开始变得相互熟悉。
现在,那一张张笑脸,一个个熟悉的名字又都将在这剩下的光阴中消逝而去。虽有不甘,却很无奈,连曾经的吵骂也变成了现在的不舍。
周五的晚上,我在房间内翻阅着一张张同学录。一个个熟悉的笔迹呈现在眼前,有祝福、有玩笑、有赠言……
三年级时侯的我,年少无知,本以为篮球是个很好玩的东西。却不曾想,一个再简单不过的不小心,把人撞伤。同学们没有嫌弃,没有厌恶,眼中只闪烁着真挚的把友谊,一股暖流引入心田……
但,落花有意流水无情,今天的结束将是明天的开始,天下无不散的宴席,只希望余下的光阴,不要过得太快。
听着同学讲的笑话,虽然不好笑,却要做其他人的陪衬。那一句句赛场上的呐喊助威,一次次同学得奖时的兴奋,一次次误解后的笑容,我脑海中的个个模糊记忆在此刻却无比的清晰……
课堂上,那不知是谁起的头,连老师都顾不上教训那位同学,就同我们一起寻欢作乐!
那曾经的时光,虽一去不返,却永不泯。遥想过去,不禁心中一乐……