难忘的时光作文
我们这一生,会经历四个阶段:孩童、少年、中年、老年。从父母赐予我们生命开始,直至生命的结束,最难忘的,便是青春。
正值初中,我们每日都与书山、题海为伴,大多数学生的生活状态是这样:早上6点钟起床,在学习度过一天,晚上5点半回到家,开始面对繁重的家庭作业,一写便是十一、二点,有的甚至奋斗到凌晨。我们每一天都在抱怨“人为什么要学习?为什么要这么累?”是啊,压力压得我们喘不过气,这又何尝不是一种快乐呢?
我相信每个同学都会觉得:在家休息真好,可以看电视、玩手机,可是你又有没有想过,当你坐在教室里,下课铃声响起,那种放松的感觉,与周围的同学谈论这学校发生的趣事,两三人一伙,捧腹大笑,无拘无束,那是从心底里的开心与快乐。若是你在屏幕前捧着手机,看着那所谓的“喜剧”,或许你也会笑,但那只会是一种表情,枯燥乏味。
除了学校,青春的一大特点便是与父母的争吵。无可否认的是,我们都处在青春期当中,都对生育我们的父母存在着抵触情绪,当你觉得自己满腹委屈,怒气冲冲地与父母理论过后,看着他们无奈转身的背影,眼含泪水的心疼,你的内心,是否存在着一丝触动与后悔?当你长大成人后,回想起曾经对父母发过的脾气,你定会更爱,更想汇报他们吧!这,让你难忘。
人们常说——“青春韶华”,纵使这段时间压力大,与父母不和,生活再不如意,我们也在努力奋斗着,不是吗?
青春,便是我最难忘的时光。