有关暖流的作文
你的开心的事吧。为了好成绩?为了天气?……我也有现在我说给你们听。
一次,我一人上车去外婆家,车上人很多,好不容易挤到一个位置,我安安稳稳的坐了一段时间。不久,车上多了一位老奶奶,我仔细打量着她:土黄色的脸,无神的双眼,嘴里还在不停地喘气,还挑着担子,另一只手还拎着一大袋东西。我个人觉得她特别可怜,所以就想把我这个“宝贵"的位置让给她。但始终没有勇气,所以我左看看右望望,和她的目光碰到了一起。持续了好久。
过了好久,我终于鼓足勇气,有很大的欲望给她让座了,但还是有些被动。但由于我已经犹豫了十几站了,我不下车别人都快要下车了,到时候再让位置有什么用呢?尽管我有些害怕,但是我一定要说。我抬头再次看她,此时,她已经非常累了,豆大的汗珠直往下滴,她紧皱着眉头,还在大口大口的喘气。我长舒一口气:“老奶奶,您坐我这来吧。”说完我站起来,慢慢的扶她坐上去,我还帮她把大袋东西都放在铁箱上。做完这一切之后,我感到自己的身体有前所未有的放松感。老奶奶舒展眉头:“小姑娘,你站着不累吗?”“没关系,我还有几站啦了。”就在这时,车子一度剧烈晃动,不停地摇晃着,我差点就要摔了。还好我扶着栏杆。
过了一会儿,车子到站了。我下了车,拼命呼吸新鲜空气。车子里的空气快让我窒息了!
不久,身边感觉被一股暖流围绕着。但更多的是开心。我终于明白,做好事是可以让人身心舒畅的!