有关暖流的作文
凛冽的寒风在张狂地嘶吼,树梢害怕得直颤抖,连紧闭的窗都无法阻挡它的步伐,趁空调没有工作,便肆无忌惮从门缝中钻进来,冻得我手生疼。
我不断搓着手,朝掌心哈热气,目光落到了家中唯一的热水袋上。正想把它揣入怀中,眼中又现出母亲瑟瑟发抖的身影。母亲天生就怕冷,秋天都得盖三床被子,何况现在冬天。我叹了口气,将那热水袋塞进了母亲的被窝。
我走进书房,想通过写作业来忘却那寒冷。
时间在沙沙作响的笔间流过,眨眼间,时针便指向了九。想到那冰冷的被窝,我不由得打了个寒战。站起身,在家中跑了几圈,暖了暖身子,才回卧室,小心翼翼地躺进了被窝。( )
咦?因紧张而紧闭的眼睛疑惑地睁开了。意料之内的冰冷并没有出现,反而是一股让人舒服得骨头都松了的暖意。我的手在被窝里摸索,指尖触到一个热水袋。顿时,一股暖流便从指尖传到心里,从心里蔓延到了每一寸身体。
暖流从我的喉咙钻到鼻子,弄得我的喉咙痒痒的,鼻子酸酸的;暖流也到了眼睛里,让我的眼睛温温的溢满泪珠;暖流还在脸上滑动,留下了一道湿湿的痕迹……
我轻轻走到母亲卧室门口,听到房中传来的阵阵咳嗽声,不由得抱紧了怀中的热水袋,又悄悄推开门,慢慢地抬脚,轻轻地落下,唯恐惊扰了母亲。到了床边,掏出怀中的那股暖意,小心地塞进了母亲的被窝……