有关暖流的作文
生活中总会有许多令人感动的瞬间,有时是来自温暖的亲情,有时是来自同学间的友情,有时是来自老师给予的关怀……它们似一股股流淌于我心田的暖流,让我无比感动。
那是本学期的第一天,我跨进教室准备迎接新学期的开始。刚坐定,翻书包准备学习用品时,我一下子惊呆了:我竟然忘记带语文书了!我急得像热锅上的蚂蚁:没有语文书,我怎么学习呢?老师发现了也不会原谅这么粗心的我呀!再说,即使现在回家拿也很不现实!怎么办呢?
就在这时,同桌小轩看出了我的难处,他把自己的语文书悄悄地挪到了桌子中间。并轻轻地说了一句:“咱们先合用一本书吧!”随后,我们便一起用这本语文书开始了新课的学习。
那天回家后,我翻箱倒柜地寻找自己的语文书,可是即使我翻遍家里的每一个角落,可是语文书的踪影却丝毫也没有发现,我几乎绝望了。
第二天早上,又要上语文课了。我忍不住发出了一声长长的叹息声。小轩看见了,又拿起他的新语文书递给了我。我正准备还给他时,他居然像变戏法似的拿出了一本旧语文书来。他笑呵呵地说:“这不就行了吗?”
看到这一切,我的心里涌出了一股暖流:这是多么用心的准备,这是多么友善而又热情的帮助!
现在,我依然捧着同桌的这本新书在学习。每当我看到或抚摸这本书时,心中总会一次又一次地涌起一股暖流。