有关暖流的作文
车早已颠簸了近4个小时,却还没有到达目的地,这一路上,我的胃翻江倒海,不知吐了多少回。
寒风强而有力的撞上我的脸,爸爸极力地把车开的平稳些,我的身体却还是招架不住!
终于,小镇的模样浮现在在我眼前,我一眼就认出了爷爷奶奶的家,因为在这漆黑的夜晚中,只有爷爷奶奶家的灯还亮着。
我和爸爸拖着疲惫的身体爬上了五层楼,还没有等敲门,老人就打开了门,满脸笑容的帮我们提东西,仿佛我们是第一次来的客人一般。
奶奶拉着我的手,把我牵向厨房,一桌香喷喷的饭菜映入眼帘,我兴奋,同时,内心的五味瓶也打翻了,奶奶的手前不久摔了一跤,还打着石膏呢!却为我们忍痛做出了一桌饭菜!我满脸幸福地坐上了饭桌,拿起筷子就大吃起来,爷爷忙着给我找饮料,给爸爸拿酒,像个孩子似的跑来跑去。我惬意的享受着这一切,全然不知已是深夜12点了,爷爷奶奶还是依然陪伴着我,还是爸爸一句话点醒了我,爸爸说让爷爷奶奶早些歇息,我也随声附和着,爷爷奶奶却硬是要等我睡后才睡。一时间我感到责任的重大,三下五除二就吃完了饭,爷爷早已把水放好,只等我去洗,我快速的冲了个热水澡,全身的疲惫也随之消失了。
出了浴室,我急忙催促爷爷奶奶上床睡觉,爷爷奶奶看着我一切都弄好了,才安然入睡!爸爸也因为开了几个小时的车,早就鼾声如雷了!
此时,寒夜与孤灯早就不是孤寂,这灯光却像温暖的阳光肆意地撒在我的脸上,一股暖流遍布我的全身。