从校长手中拿到奖状的时间,我感到无比的荣耀,台下一张张仰慕的脸和崇拜的目光,让我不由沾沾自喜,脑海里显现竞赛时的情形:
最初,妈妈得知我要参加作文竞赛时,拿了少说也有一公斤的作文辅导本和一堆作文日报,协助我善用修辞,削减错字。
我愁眉苦脸的把厚重的作文辅导本放在桌上,开端长时间的抗战。一天又一天的累积下来,我的脑筋就像一颗沉重又怎样甩也甩不掉的铅球,感觉快要爆炸了!
通过一天又一天的学习,日积月累下来,到了竞赛那一天,看到其他选手都穿戴整齐、面孔严肃,一副有万全预备的姿态,让我不由紧张了起来。
一进到竞赛的场地,凝重的气氛在一会儿上升,我一坐下,才发现背面的汗水浸湿了我的上衣,手心上的汗水让我连一支铅笔都握不住。当我用颤栗的手掀起标题时,哇!一开端标题就先下马威,我也不管三七二十一,开端振笔疾书。
绵长的时间就在一笔一画之中消逝了,选手们一个接着一个,带着忧虑和紧张的面孔解散了。我以最快但不失仔细的速度再重头阅读一次,查看好后,我战战兢兢的把作文交给教师,然后就像脱离险境般的箭步走出,感觉放下了心中的重担。
当我接到皎白的奖状时,我真是喜不自禁,自己居然能在许多高手下锋芒毕露,回想一天天的苦读,回想妈妈的辅导,让我深入体会到“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理,凡事只需用心,一定会有好的收成。