最近,由于学习因素,妈妈暂时把我那宝贝电脑收了起来。因此,我那双手因为很久没碰电脑痒痒得很。
终于在星期六下午,我的好朋丁玉峰打来电话,约我次日上午去他家玩电脑,这可把我高兴地一蹦三尺高,这个消息不仅让我一下午,连晚上都乐得睡不着觉。妈妈看到向来愁眉苦脸的我,一下子乐成了这样,感到莫名奇妙。在晚上8点多钟,早已睡下却又睡不着的我突然想起:丁玉峰不是每天都去他奶奶家吗?害怕他失约,我便悄悄地给他打电话:“玉峰(我经常这样叫他),明天你不去你奶奶家?”“这还用说,要去那就不会约你了!”
“好,那明儿个上午,一言为定!”
“一言为定!”
挂了电话,我便马上去睡觉了。
一觉醒来,刚穿好衣服的我却看见:爸妈和哥哥正收拾东西,整装待发。不问不知道,一问吓一跳,原来,我们今天要去二姨家啊!于是,我便恳求妈妈:“妈,这次我不去了。”“什么?”妈妈以为她听错了,“你不去?你和你姨弟不是很久没见面了吗?怎么又不去了,是不是要去偷玩儿电脑?”“不是不是。”
“好,那走吧。”
由于怎么说也得走,我只好给丁玉峰打电话,可是没人接,于是我便走了。
下午,我给丁玉峰打电话,告诉了原因,没想到他竟然也去他伯伯家了,于是只好约在下个星期天。
“言而有信”啊,想爱你怎么这么难?