自信是阳光,让人精神焕发,充满活力。自信是骤雨,横扫一切泥泞。自信更是成功地铺路石,使我变得更加自信。
正是因为自信,让一个柔弱而内向的女孩,变得敢于面对挑战,一只柔弱的小鸟能够敢于面对天空的挑战。我虽是内向的,但是内向的我有一份信心,相信来自天空的召唤会使我一点一点历练成一只翱翔的雏鹰。
初一,一个告别母校,来到新学堂的我,赶到新学校是那么的陌生,被同学们热情的面孔有点产生一丝害怕的感觉。来到了新的班级体,我被同学们信任的目光带到了竞争班委的讲台。自己心中的自信,让我鼓足勇气,相信别人能做到的,自己也一定能够做到。就这样,在一个不熟悉的环境中,我当上了初中的第一个重要的职务,班长。以前没有做过班长的我心中还是有一丝丝胆怯,刚开始做事扭扭捏捏,丝毫没有方向去做一件事,但渐渐地,我感到自己的这种表现只会给班级带来坏处,而不会带来好处。然后,我加强了自己的自信心,开始在各方面变得泼辣起来。在班主任的悉心指导下,我变成了一个做事果断的人,是我做一件事更有了信心。我真真体会到了自信给自己带来的成就感,是多么得强。
初二,我更加自信。又当上班委的我没有初一那是的稚嫩,没有以前的胆怯。反而,我感觉自己有一点变得果断一点。不过,又来到一个新的班,还是有一点陌生感。一遇到一些调皮的同学不敢管。但慢慢地,我的自信使我有步入正轨,觉得自信,可以自信一切。我每一次对那些调皮的同学,都会毫不客气当机立断的去管教他们。我相信,班主任不在,我就是班中的小班主任。班中的事物,我一定会管理好。现在,有同学见我闭而不喧,有的还见我瞪他,马上低下头。每当这时,我还偷偷乐呵呢!
我承认,自己是一个内向的女孩,但我的内向中还有着一股自信。一只小鸟能面对一片大海去翱翔。一滴水能拼着微博的力量滴穿坚硬的石头。我坚信信心会把我带上一起去遨游,自信的人生不一般,不一般的人生有自信。