做人要自信作文
人生的旅途处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前,路是人踏出来的,自信让你成功。
谁一生来便会走路、便会写字,知识靠积累,勇气靠磨练,这些都是靠后天性的刻苦努力而换来的。
课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕,勇敢发表出自己的见解,即使未必是正确的,没有人会讥讽你,即使你说得结结巴巴,投向你的只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌,因此你远比那些只敢在课桌上指指点点、窃窃私语的人要了不起!一个生活的勇士,是用于在别人面前展示自己的缺点的。
万事都是开头难,义无反顾的面对挑战,卖出决定性的一步,紧接着会有第二步、第三步……运动会上,请迈开步伐去拼搏、奋斗吧!别因身体儒弱而退缩,经不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面,只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不必害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实,更矫健,不必担心失败。通往胜利的路上充满坎坷,爱迪生为发明电灯曾尝试过一千多种灯丝,每次失败,他从不放弃,当有人嘲笑时,他却自豪的说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝,这是怎样的勇气和自信啊!困难在强者面前只是一只纸老虎。
不要让美好的青春浪费在一片不行当中蹉跎过去,等到醒悟时双鬓已白,别让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。
一切因自信而成功,因拼搏而精彩!