做人要自信作文
自信使人在困难面前勇敢的站起来了,使人走向成功之路。
一个自信的人,始终没有烦恼,充满了快乐,自信鼓励我们翻越大山,走向蔚蓝的大海。
自信总在我困难的时候,鼓励我,帮组我,大胆的努力的站起来了。
记得,在一次考试,爸爸妈妈老师都相信我能考好,结果我让他们失望了,唉!只考了67分,对我造成了严重的打击,我接受不了这个事实,泪丧极了。但我也暗自下了决心:“只要努力,付出行动,相信自己一定可以成功,失败是成功之母嘛!”因为在我的努力和对自己有信心下,我取得了比较好的成绩,我有快乐的像只无忧无虑的小鸟。
因为我从灰心丧气走出来了,因为我对自己有信心,在我不断的恩里夏,终于黄天不负有心人,我在阿期未考试时考了97分,考了第一名,我高兴极了,但我也懂得了一个道理:信心可以使人增加勇气可以使人一步一步走向成功。
在我以后的人生道路上,我遇到困难挫折不放弃,永远对自己充满信心。每遇到困难,我也勇敢的战胜了困难。就像我上初中一样,我以前都胆小怕事,上课不干举手发言,我便对自己说:“这样是不行的,如果这样,我将怎样去实现自己的目标呢?”在每次我胆小时,我便想起了这句话。在我的努力下,我终于战胜了我胆小怕事这个弱点,我会自豪的对自己说:“你成功了”。
我明白了,做人要自信。自信使我们勇敢的走向明天。拥有自信,人生的道路才充满阳光。