家庭作文
你知道吗?我的家,可有意思了!胖的胖,靓的靓,萌的萌……我偷偷地为自己的家庭成员设计了一个调色板,里面赤橙黄绿青蓝紫,五颜六色,就如我们一家的生活,红火美丽,温馨自然。
首先,是爸爸,他头大而肥,挺着一个啤酒肚,脾气那叫一个火爆,再加上,爸爸是我们家当仁不让的家长,所以,它在调色板中是最显眼的那抹红色,威严不失气概。我们只要哪一句话不合他的心意了,哪件事做得马虎了,他可谓是一头发怒的狮子,头上的毛像针尖一样根根竖立着,怒瞪着眼,嘴里叽里呱啦的讲大道理,那声音,就如锅里在爆炒豇豆似的!
妈妈在调色板中,地位也很重。那令人眼前一亮的黄色就是妈妈最好的形象特征。因为在我的记忆中,妈妈总是那么自然,温顺。夏天时,妈妈总爱穿一件黄色的连衣裙带我去串珠子,在一个商铺,妈妈拿来十几串珠子,五颜六色,串珠时,我三心二意,妈妈呢,低着头认认真真,一丝不苟,几分钟后,妈妈的第一串手珠好了,我觉得很好看,妈妈思索一下,还添加了一些新颖的元素,那就是在珠子上系一些五彩丝线,犹如风铃一样,别致又美观,打破了传统的珠串。所以呢,妈妈在我心中是个宝。
最后,不得不提哥哥这个家伙了,他应该是那抹橙色吧!因为橙色代表着豁达乐观。我的哥哥,天性开朗,说话带点儿诙谐的味道。每次我伤心,难过,情绪低落时,只要哥哥出马,保准“药到病除”。所以,我称他为我的“开心果”。
记得一次,我考试考砸了,哥哥一步跨过来,冷笑道:“哈哈!你也有今天!真是笨蛋!”这句话给我惹火了,我愤愤不平叫道:“你什么意思!我怎么跟你有一毛钱关系!”这时,哥哥嬉皮笑脸地:“那我考你一个问题,看你答不答的上来,金星,火星,水星,木星,土星,谁的腿最长呢?”“这……我”我想了想,胡乱答出一个水星,谁知哥哥大笑起来:“真是笨!告诉你吧!是火星!因为啊,火腿肠(长)!”这话一出,我也哈哈大笑起来,一点儿也不觉得伤心了。
最后,怎么能不提我这个小豆芽呢,我啊,分量不大,但却是最令人赏心悦目的绿色。就像那一株破土而出的小草芽,我代表着旺盛的生命力和不屈的性格。在家里,当属我闹得最凶,只要闲下来,我就能自娱自乐。唱歌,“我等的花儿也谢了……”一切的流行曲都被我承包了。走在大街上,我就像只活蹦乱跳的小兔,甩着手,晃着脑袋走。在学校也是那样生机勃勃,什么扔沙包,跳皮筋,一玩就是一个小时。只要有玩的地方,总少不了我的影子。
我爱我的家,因为它缤纷美丽,绽放着属于我们一家的光彩。