清晨,我早早起了床,认真地洗漱,弟弟问我:“哥哥今天怎么这么早起?”我对他笑了笑。上学的时候,弟弟又问:“哥哥你怎么这么高兴?”我还是对他笑笑。其实,今天是我的生日,而且老师和同学们答应为我举行生日会,就在今天下午。
下午,同学们早早地把零食和布置课室的装饰放好在小房间里。我们压抑着心中的兴奋,度过了难熬的第一节。第二节课,我们开心地唱着课前一首歌等待班主任的到来。等老师交待完注意事项,她一声令下,我们全班同学立即分工合作,有的摆桌椅,有的打气球,有的挂装饰……每个同学都行动起来。经过一番努力,课室变得焕然一新——四面挂着彩色的汽球和可爱的挂件,黑板上贴着“放飞童心,快乐成长”,下面是我们可以围坐在一起的五个小组,桌上摆上了我们各自带回来分享的零食。这都是我们的杰作!
这时爸爸为我送来了蛋糕,当老师帮我打开蛋糕时,同学们都欢呼了,把我围了起来,他们为我插上了蜡烛,老师带领着唱起了生日歌,还叫我许愿。这时我的心感到无比的温暖,好比在寒冷的冬天里沐浴在暖暖的阳光中!后来,蛋糕没吃多少,我们就展开了蛋糕大战——往别人的脸上涂油,大家都笑翻了。我当然是被涂得最厉害的一个,简直就成了“大花猫”!但我不介意。老师们和同学们都争着要和我拍照呢!吃完蛋糕,我们有些同学还表演了魔术、唱歌……课室里的掌声一浪高过一浪。
放学铃声响了,生日会结束了,我们只好依依不舍地回家了。走在鸟语花香的校园里,我仿佛看到今天的紫荆花开得特别的灿烂,树丛中的小鸟也跳得特别的欢快……
这真是美好的一天!