诚信的作文
做人就要长做人就要长诚信,就不要说出去的话,当流出去的水。记得以前我国和内蒙古在一起,结果内蒙古被隔离,从此我们去内蒙古内蒙古的人叫我们不讲诚信的人。
记得小时候,因为妈妈没在家所以我跟妹妹要去找妈妈,我和姑父早晨去买火车票,因为走的早很想睡觉,但姑父对我说现在不要睡,等到火车站在睡,等一会儿到火车站去睡觉,因为走的早都很想睡,但睡一觉睡到了中午,于是我把姑父叫醒对他说:“姑父买票去吧!姑父起来直奔售票处没有人,于是姑父对我说下班了”于是看见售票处周围有更多人,我和姑父过去看了看,我们感觉是捐献活动,却到边一看,是一个没有手脚的人,我看了看有很多人给他钱,于是姑父看见我拉着我的手向回家的路走去,但我只当没听见,但乞丐看见我说:“小朋友帮帮我吧,我没有手没有脚,家里还有一个双目失明的妻子,”于是我看不下去,把钱拿出来给了他50元。姑父把我拉走对我说,这里有很多的骗子,不信你明天早上来看看他们是在干什么的,无视我当时很不服气,对着姑父说:“那我们明天早上来看看他们是在干什么的”。
于是到了那一天晚上,先把闹钟定个时间,结果就酣然入睡,当闹钟响的时候我们也就是在吃饭,等我们吃完饭就去买票,当我们走在去买票的路上我看到走在路上的那个人很像我们昨天买票,见过的人,但我不敢想是那个乞丐,当我们走到火车站,我们这次先买票当买完票姑父,已经奔向昨天那个位置,于是我买完票去找姑父,姑父却对我说:“看见他有腿有脚”,于是我当时很气。姑父也懂得我们的儿童心里,于是带着我们吃饭,当我们吃饭的时候遇见那个乞丐,他还真的是假的明明没手没脚,怎么吃饭?于是我便离开饭?于是我便离开饭店。
姑父对我说:“做人要讲诚信,不然别人叫他不讲信用的人。”