星期六,我们要代表学校,去参加西城区的唱歌比赛,周五,老师告诉我们10:00,在西城区教育委员会门口集合,并再三叮嘱我们穿好服装,戴好领巾,老师为了怕我们忘带了,就让我们把家里多余的领进带来,当时,有许多人都说:“我们家有一大堆领巾呢!”老师说:“那就带来”同学们点了点头。
第二天,有一个人没有领巾,老师一问,没有一个人多戴了,老师说:“看来你们都把我的话当成耳旁风。”老师左跑右跑终于借来了一条领巾。不但没带多余的领巾,有的人不是忘了服装的要求,就是不准时。害的所有人都得调换服装。
同学们,这样做,就会是老师都不信任你、都不相信你,这样的话老师有可能再也不找你帮忙了!