中秋之夜的作文
盼呀盼呀,终于到中秋节了。爸爸也从驻马店回来了。我低头思考着今晚应该怎么过才有意思。妈妈好像猜透了我的心思,对我说:“如果按我的意思去做,保准意义非凡。”
“知道,你的计划是什么?”
“计划一你先下楼去玩,边等你爸爸边观察月亮。然后你和你爸爸去买个你最喜欢吃的哈密瓜,一瓶红葡萄酒,几个凉菜,一根红蜡烛。”
“是,马上执行。”说完我就高兴得一蹦一跳地下楼了。
我正和小朋友玩得起劲,突然感觉一个金黄明亮的东西高高地挂在东边的天空。一扬头:啊,月亮已经升起来了。月亮好明呀,好像东海里的龙珠一样(《哪吒传奇》),月亮真像美女嫦娥,在人们观察她的时候,她就害羞地老往云朵里藏。我指着月亮说:“如果你再藏,我就不和你玩了。”说来也怪,那月亮也乖乖地出来了。哈哈,还是我厉害吧。
终于等到了爸爸“爸爸,走。”“去哪呀?”“执行计划二。”
要吃烛光晚餐了,关上灯,点上蜡烛,哇!好美呀,红色蜡烛的火苗跳跃着映着四周的墙壁也红通通的。好像蒙了一层红纱,爸爸妈妈的脸也红通通,好像还没喝就已经醉了。精美小菜沐浴着烛光,好像也更加美味了。
吃过晚饭,我们又去阳台上赏月,月亮已经升到中天,天空也变得更加广阔了,呈现出深蓝色,好美呀,我们又说起关于月亮的唐诗宋词。
今年的中秋之夜好美呀。