中秋节的作文600字
农历八月十五,是一年一度的中秋节。这一天,我分别到了姥姥、奶奶家去团圆,过了一个双倍团圆的中秋节。
我早已想去姥姥家团圆了,但是由于爸爸妈妈一直很忙,没有时间带我去。今天上午,爸爸突然做出了一个计划:我们去姥姥家!我激动地一蹦三尺高,恨不得插上翅膀飞过去。
吃完早饭,我们开了两个多小时的车,终于到了姥姥家。姥姥一看我们来了,又惊又喜,准备了好多好吃的。中午吃饭的时候,首先是我发言:“祝姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、二姨、弟弟身体健康、团团圆圆!”姥姥姥爷听了脸上笑开了花,大家把酒杯高举起来,噼里啪啦的碰了起来,将幸福的美酒一饮而荆接着轮到弟弟了,但是他不知道说什么,后来经大家的提醒和鼓励,才慢吞吞地说:“祝大家节日快乐!”那可爱的样子,把我们都逗乐了。后来,我们每个人都说了一句祝福的话,又分享了甜甜的园月饼,共祝中秋节快乐!最后,姥爷总结发言说,我们的到来给他们一个大惊喜,这个中秋节过得太高兴了!
下午,我们又驱车赶回奶奶家,一路上几乎没有多少车,可能是人们都回家团圆去了。一进家门,看到奶奶也准备了一桌丰盛的饭菜,我们边吃饭、边喝酒,互相祝福,我先祝爷爷奶奶健康长寿,再祝爸爸妈妈工作顺利。爷爷慈祥地夸我是个乖孩子,他们也祝我好好学习、健康快乐!时间过得飞快,吃完了饭,已经晚上七点了,正好是月亮最大最圆的时候,我们一家拿着照相机去院子里赏月。那月亮就像一个大圆盘,发出柔和的光芒,似乎比平时亮多了,周围的星星都显得模糊不清了,大楼在它的照耀下,映出了一张张淡淡的剪影,虽然不能看出它的颜色,但是能看清它的轮廓。在月光下,爸爸给月亮拍下了一张张美丽的照片。
我喜欢看圆月,我喜欢团圆,当然,我也喜欢中秋节。今年,我过了一个双倍团圆的中秋节!