春节,是中国四大传统节日之一,不仅喜庆,还会有很多的糗事呢!
摔炮事件
说起摔炮,这是种小烟花,只要往地上一摔就会发出“啪!”的一声,是我们小孩子春节不可缺少的项目,但也给我制造了不少糗事。有一次过年,我第一件事就去买了摔炮,分给弟弟妹妹亲朋好友,大家一起炸,“噼哩啪啦”的声音接连起伏。忽然,我想到了一个好点子:把一袋得摔炮全倒出来分布在院子的各个地方,突然我肚子有点饿,就去袋子里拿吃的,可不曾有一个摔炮在那里,我“啪”的一下就踩中了,我吓得急忙向后退,可不知为何大家都在看着我笑,堂姐一边笑一边跟我说:“他们以为那是你放地屁呢,哈哈哈”我尴尬地挠了挠头,羞红了脸。
读错事件
“来领红包了”我们正玩着呢,一听到“领红包”这三个字,像箭一样冲了过去。爷爷奶奶负责发红包,由于姐姐在录像,每个人去领的时候还要说祝福语。轮到我了,我拿完红包后说:“祝爷爷奶奶身体健康,服毒东海(福如东海),寿比南山。爷爷奶奶年纪大了,听力不好,可是在座的亲朋好友都听出错误了,哈哈大笑。事后我才明白,原来当时嘴瓢了,不小心把福如东海说成服毒东海了,我终于知道为什么祝福话要慢慢说了。
你看了我的糗事,可一定不能告别人噢!嘘!