自己作文
其实你很好,你自己却不知道。这是梁静茹唱的《暖暖》中的一句歌词,优美安静的旋律,富含深意的歌词,深深地烙印在了人们的心里,成了十分有名的一句歌词。而这句歌词的内涵也是十分丰富,就让我来说说吧。
在这个世界上,随着人们的渐渐长大,难免不了会因为羡慕别人而感到自卑,为自己什么都不会,什么都不懂,什么都不好感到忧伤,渐渐地与内心中的那个真正的自己疏远。其实完全不必这样,别人再好,终究也只是别人,不是自己的,如果一直在这根枷锁中被束缚,走不出来的话,就会迷失本质,渐渐地成为了另外一个虚伪、做作、内心丑陋的人,相比谁也不希望成为这样吧?还是做自己好啊!
其实你很好,你自己却不知道。我们往往只去一味地羡慕别人的优点,却渐渐忽略了自己的一些好处,一味地认为别人是对的,最后你会被束缚在一个牢笼中,模仿着别人,再也走不出来。做自己不好吗?为什么要和别人一样呢?
暖暖:其实你很好,你自己却不知道。这句歌词深深地唱出了人们心中的缺点。