让我烦恼的一件事作文
在生活中,你一定有不少快乐、烦恼、难忘或是悲伤的事吧!今天我就给你讲讲我生活中的烦心事。
我最烦恼的一件事就是背英语单词。记得刚接触的时候,面对着那些勾勾弯弯的单词,我真有点丈二的和尚??摸不着头脑。上课时老师讲课我听的糊糊涂涂。课后我读得更是马马虎虎,直到三年级下学期,我的英语成绩只得了86分,妈妈一看着急了,让我参加英语培训班,我坚决不去,妈妈只好妥协说:“不去可以,但是你必须把学过的单词背下来。”我的妈呀!我一听傻眼了,但是为了不参加学习班,我只得硬着头皮答应妈妈的条件。
有一次,我写完作业,看见妈妈在沙发上翻我的英语书,不知在找什么?心想:“妈妈准是又让我背英语单词,想到这儿,我几乎出了一身冷汗,妈妈见我写完作业了,站起身,抚摸着我的头,亲切的对我说:“写完作业了,快去背英语单词吧!”她从屋里抱出三本英语书笑眯眯的说:“好孩子,看看这几本书,要背的我都作上标记了。”没办法,我只好抱着一大堆精神食粮走进自己的小天地,用起疲劳过度的脑子,烦恼的背起来……
花了整整一个小时,我才把这些单词背完了。我想:“这下总算可以放松一下了。”只见爸爸又找出几本英语书说:“书上有许多你们学过的单词,你背背吧!”爸爸的话犹如圣旨,我这个当女儿的怎么敢不听呢!于是,又过了难熬的半个小时。我望着窗外空中自由自在的小鸟心里想:“如果我是一只小鸟那该多好啊!”
我讨厌背英语单词,哎!不知什么时候才能走出背英语单词的牢笼!