水的作文
泪水是我们人生的甘露。高兴是,有激动的泪水,受伤时,有疼痛的泪水,别人帮助你时,有感激的泪水……这几年来,我留下了无数的泪水,但是最让我铭记于心的是那伤心的泪水。
每次看到别人的小狗,我就想起我可爱的小狗——小黄,可它已离开我6年了,可岁月抹不去我和它之间珍贵的友谊,抚平不了我心中的伤疤,那件伤心的往事让我深深地感到内疚。
那一天风和日丽,我放学回家,看见坐在沙发上的外婆,我高兴的连书包都忘记放下来了,三步并做两步的给外婆倒水,然后冲向外婆温暖的怀抱,笑眯眯的说:“外婆请喝水。”“还是孙女乖。”外婆说。我听了心里面比吃了蜜还甜,这时我抬起天真的脸庞问外婆:“小黄还好吗?有没有受伤?”外婆的脸色突然变得十分苍白,我忙问:“外婆你怎么了?小黄是出了什么事了吗?”外婆拉着着对我说:“小黄丢了!”“什么!”我一听心里不由一阵……手中的玻璃杯“啪”地一声碎了,我不相信这事实是真的,继续追问:“怎么丢的?你们是不是骗我?你们告诉我,这只是个玩笑不是真的。”外婆难过的说道:“我本来想带小黄来你家,让你开心开心没想到小黄……”我怒火冲天般的冲进房间,“砰!”的一声把门关上,于是放声大哭,一把鼻涕一把泪的回想起与小黄在一起的美好时光,我们一起在青草地上自由自在的奔跑,一起无忧无虑的玩耍。可还是把我拉到了残酷的现实,我与小黄之间美好的回忆变成了一个个五彩缤纷的泡泡,“啪”的破碎了。想到这里我又情不自禁泪如泉涌般大哭起来泪水像断了线的珠子一个劲的往下掉……
这个噩梦犹如一把利剑刺入了我幼小的心灵,把我折磨得痛苦不堪。那一次我哭了,哭的十分伤心,我第一次明白的感受到了失去心爱的东西是多么痛苦。