一说到爱这个字,我总会想起已故的奶奶。在我还未将一首《感恩的心》送给她时,她就离开了我,去了另外一个地方。
奶奶从我刚出生起,就无微不至的关心我,给予我爱。那是,农村里的人几乎99%都有“重男轻女”的封建思想,而我奶奶或许就属于那特殊的1%。她对我很好,一般我回家,都有好吃好喝的,可是她自己却常吃那些剩饭。
奶奶一直都是农民,蔬菜在她的手下都乖乖地“长高”。一般在大路上望几下,就能看见奶奶种的田,因为那里是唯一一个没有杂草的地方。有时去她的田里,总怕踩了这个,压了那个,但她总对我说:“没事,踩了就踩了,没啥大不了的。”
奶奶很爱我,她给我的爱,让我下定决心,一定要努力,好好学习,为她争光。
奶奶两年前生了病,便到深圳医治,在各家医院之间奔波。去年,她有一回发烧,住进了医院,住了半个月,才允许出院。在那期间,我去看过她一次,她的脸上满是岁月留下的沧桑,手上也全是长期耕田留下的印记。那一刻间,我忽然看到,姑姑、小叔、妈妈和爸爸的眼睛都是红通通的,或许,奶奶也曾在医院里像他们那样哭过吧……
去年暑假的最后几天,她突然病得很严重,又住进了医院。而这一切,都发生得太突然。她在的最后一天早上,我刚去运动完,回到家里。妈妈打来一个电话,叫我马上去医院。我如同热锅上的蚂蚁——团团转,拿上钱包,就直奔医院。
妈妈的眼圈红着。
我进入抢救室,她——我的奶奶在那儿。我的眼泪一颗颗从眼眶中滚落……
久病缠身的奶奶在医院中,呼出了最后一口气,许多朋友和同村的人都来安慰我们。我的大脑中仍旧浮现着她的笑。但是,她走了,留给我的,是让我努力的动力。若是时间能够回流,我是多么想感谢她给我的爱,多么想给她一个拥抱,多么想对她说:“奶奶,谢谢您。您的爱,让我努力,总有一天,您会以我为荣!”