今天我要向大家推荐一本书,名字叫《堂吉诃德》,我推荐这本书是因为这本书讲述了一位名叫堂柯尔吉的人,从小看《游骑小说》立志成为一名骑士,他当上了骑士,每每遇到困难便克服,全是那本《游骑小说》让他成为一名世界上最英勇无比,最厉害的一位游骑士,
初看《堂吉诃德》,我认为它只是一部滑稽可笑的庸俗之作,主人翁神经质的“勇敢精神”在书中表现得淋漓尽致,让人越发看不起他。但是细细品味,又觉得书中蕴涵了一种道理。人们的最基本的本质就是为了自己的目标不顾一切地去实现它。在实现的过程中,那位瘦骨嶙峋像根高梁杆儿似的游侠骑士,那位奇想联翩的绅士,时刻体现出他正直、善良的本性,这是人类最崇高的精神,因为太单纯了,才闹出许多笑话。
这本书让我们知道了只要坚持不懈地努力,不论什么事情,多大的困难,都会被克服的。
所以我推荐这本书,快点回去看看这本书吧!相信你读了一定会受益匪浅的。