中秋节作文600字
中秋,是我国一大传统节日,还是一个丰富多彩节日。在这天,家人们往往都会团聚在一起,一同吃着美味月饼,一起欣赏又大又圆月亮。而孩子们,则会手提灯笼,尽情玩耍,或者在大人们臂弯下,听着中秋美丽传说。当然,在这充满欢笑节日里,我们家也开展许多有趣活动。
中秋节那天,我和我家人早早就来到我姑妈店铺里,准备开展中秋佳节每一项活动。在这些活动中,令我印象最为深刻还是烧烤和赏月活动。
因为烧烤活动定在中午,所以姑妈早早就出去买烧烤所要食物与一些配料。等她回来后,我们便开始串要用来烧食物,因为这些都非常简单,所以我们也轻松完成。到临近中午时候,我们边看是烧木炭,这一步相对来说就有些困难。
我们先从厨房里找来一个又大又结实锅,然后在锅内四周放上几块砖头,便于把炭火集中在中间。接着,我们就开始生炭。爸爸先拿三块较大炭用煤气炉将他们烧红,再放在锅底,然后在上面放一些炭。我们原本以为只要让他们自动烧起来就行,但是我们错,底下三块炭不仅没有把上边炭烧起来,反而在一点一点熄灭。看到这场景,我们只能在一旁干着急。后来,还是姑妈邻居店一位阿姨告诉我们,想要把炭生起来,关键还是在于扇风!我们听后恍然大悟,马上找来一把扇子,拼命扇风,在我们努力下,火终于生起来。虽然在烧烤途中也出现里不少麻烦,但是这个活动也还算是开心地完成!
到晚上,一轮又大又圆月亮嵌在深蓝天空。我们拿来许多月饼,切好后便放在桌子上,一边吃一边赏月。大人们有说有笑得聊着天,小孩子们也开心共同玩耍,望着这轮明月,还勾起我无限幻想,令我非常快乐!
这只是我在中秋节所做得其中两样事情,从这两个活动中也可见一斑。我想,每一个同学应该都度过一个幸福美满中秋吧,最后,我祝愿每一个人:中秋节快乐!