中秋节作文600字
暑假过后,我唯一盼望的假期就是中秋了,那个夜晚令人难忘。
当夜空被云雾笼罩的时候,我们一家人聚在一起,有说有笑好不热闹!奶奶说:“中秋节有一个习俗——吃月饼,月饼由我来分给大家吧!”于是奶奶一一分给了大家,我吃着月饼,心里热乎乎的。这时我想到了外公外婆,他们在外地,没有和我们一起吃团圆饭,他们孤单吗?我不由地想起了古代诗人张九龄写的诗:海上生明月,天涯共此时。外公外婆,祝你们中秋节快乐!
想着想着,我的眼眶湿润了,爸爸说:“咦,哪来的桂花香呀?我不禁深深吸了口气,就着灯光,我隐隐约约看到院子里的桂花不知什么时候,已经开了,它们三个一群,五个一伙,簇拥在一起,金灿灿的,似乎正在咧开嘴对我笑,特别惹人喜爱。是啊,中秋了,丰收的日子来临了,中秋节的水果特别多,鲜嫩多汁的荔枝、清爽可口的石榴、红彤彤的柿子,奶奶全端上来了。
忽然,我好像想起了什么,跑出了家门,坐在小木椅子上,仰头看着天空,焦急地等待着。过了一会儿,天空中出现了一轮明月,把皎洁的月光洒向人间。它在云层中若隐若现,好像在跟着我们玩捉迷藏呢!于是,我跟着月亮跑了起来,我跑三步,月亮就进三步,我退三步,月亮也退三步。那一轮明月,像一个大玉盘,空气中还弥漫着桂花的香味。我睁大眼睛拼命想看清楚,月亮上究竟有没有嫦娥和白兔呢?等我回过神来时,明月已经在云雾中躲藏了起来,她是不是害羞了,不肯露面,我不禁感到一丝遗憾。
美好的时光总是那么短暂,中秋节过了,我期待着下一个中秋节。