最熟悉的爸爸作文
大大的头,带着一副大眼镜,略胖的身材,这就是我最熟悉的人——爸爸。
我的爸爸很幽默,记得有一次,妈妈问我:“你长大后,想到哪个大学读书啊?”我毫不犹豫地说:“当然是到清华大学读书,那才了不起呢!”爸爸听了后,笑着说:“看来,我们家得买几头牛了!”刚说完,妈妈不由地大笑起来,我一开始不懂妈妈为什么笑,后来,我才明白爸爸那句话的意思,也大声笑了起来,爸爸真“坏”。
在我的心目中,爸爸是一位业余数学家,他平时爱思考,爱钻研数学问题。爸爸曾对我说过:“做数学题不求答案,而是求方法和规律。”又有一次,我碰上了一道超级难题,就连想都没想,就嚷了起来:“爸爸,爸爸,快过来,帮我解答难题!!”爸爸说:“你自己先想一想嘛。”我又粗粗地看了看题目,终于不耐烦了,说道:“爸爸,你再不过来,我可要发火了!!!”爸爸也拿我没办法,只好说:“好好好,我来了。”结果,爸爸一看题目,抓抓脑门,笑着说:“不就是这样的题目,等于五呗!”后来,爸爸走了,我再仔细一看题目,啊!那么难的题目,爸爸居然一下子就做出来了,可真了不起!我得好好向爸爸学习学习。
爸爸也很土,穿衣服很随便,不讲究;平时头发也特乱,一般都在大楼机关里理发,那里理发价格便宜呀,爸爸经常开玩笑说,1元5角钱一个头。其实爸爸是节约呀!
这就是我最熟悉的人——爸爸。