难忘的除夕作文300字
我们盼啊盼啊,终于盼到了除夕之夜,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
晚上,家里来了很多人,有外公,有叔叔,有阿姨,还有我的小伙伴……妈妈准备了许多美味佳肴,丰盛极了,摆了满满一桌。有金黄的玉米,绿油油的青菜,红红的大虾……馋得我口水直流三千尺,仿佛肚子已经饿得“咕咕”直叫,心里想吃极了。
于是,我们坐在座位上,津津有味地吃了起来。我从桌子上拿来饮料,倒了满满一杯,高高地举起,甜蜜地说;“在新的一年里,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。祝妈妈一天比一天漂亮。祝爸爸生意兴隆……”爷爷奶奶听了,高兴地眯着双眼,他们一笑起来,脸上全是大括号、小括号,眼角上呢?堆满了放射线。爸爸妈妈听了,满脸是甜蜜的微笑,活像一朵朵盛开的玫瑰花。我的心里呀!美滋滋的。
不一会儿,门外响起了鞭炮声,到处“噼里啪啦”。我和小伙伴们连忙跑出去看, 美丽的烟花在天空中尽情地绽放着,整个夜空如同白昼,光彩夺目。五彩缤纷的烟花,有的像钢花飞溅,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的宛如孔雀开屏……让我目不暇接。
啊!除夕之夜真是太美好了,我怎么也忘不了。